Compote aux épices



Niveau de difficulté -

  Compote aux épices [Catégorie « Desserts »]   Presser l’orange. Dans un bol, mélanger le jus et le miel. Dans cette préparation, laisser macérer les raisins secs et les abricots coupés … Continue reading

Tian de fruits au pain d’épices



Niveau de difficulté -

  Tian de fruits au pain d’épices [Catégorie « Desserts »]   Préchauffer le four à 180°. Eplucher et épépiner les fruits, les détailler en tranches. Toaster la tranche de pain d’épice … Continue reading

Papillotes de poires au chocolat



Niveau de difficulté -

  Papillotes de poires au chocolat [Catégorie « Desserts »]   Eplucher les poires, enlever le cœur et les pépins et les détailler en gros cubes. Couper les abricots secs en petits … Continue reading

Tarte tatin du potager



Niveau de difficulté -

  Tarte tatin du potager [Catégorie « Entrées »]   Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et laver les légumes. Couper les carottes, le panais et l’oignon en rondelles ; couper la … Continue reading

Mini gratin de potimarron



Niveau de difficulté -

  Mini gratin de potimarron [Catégorie « Entrées »]   Laver, couper le potimarron (ne pas l’éplucher) et le débarrasser de ses graines. Couper en cubes et cuire à la vapeur jusqu’à … Continue reading

Chou rouge balsamique à l’orange



Niveau de difficulté -

  Chou rouge balsamique à l’orange [Catégorie « Entrées »]   Râper le chou et le réserver. Hacher finement l’oignon et le persil (ou la coriandre). Peler l’orange à vif en récupérant … Continue reading

Salade de petits fruits



Niveau de difficulté -

  Salade de petits fruits [Catégorie « Desserts »]   Laver les fruits et couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille. Mélanger le jus de citron, le miel, … Continue reading

Clafoutis aux cerises



Niveau de difficulté -

  Clafoutis aux cerises [Catégorie « Desserts »]   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter les œufs et le lait petit à petit. … Continue reading

Glace au yaourt et aux myrtilles



Niveau de difficulté -

  Glace au yaourt et aux myrtilles [Catégorie « Desserts »]   Laver et essuyer les myrtilles. En réserver quelques-unes pour la décoration. Fendre et gratter la gousse de vanille. Mélanger les … Continue reading

Mousse de betteraves



Niveau de difficulté -

  Mousse de betteraves [Catégorie « Entrées »]   Eplucher les betteraves à l’aide d’un éplucheur économique les laver, les couper en morceaux et les cuire environ 10 minutes à la vapeur … Continue reading