Blog Archives

Rouleaux de poireaux au jambon de pays

  Rouleaux de poireaux au jambon de pays [Catégorie « Entrées »]   Eplucher et nettoyer les poireaux. Couper les blancs en deux dans le sens de la longueur. Les laver et … Continue reading

Leave a comment

Blancs de poireaux tièdes à la vinaigrette

  Blancs de poireaux tièdes à la vinaigrette [Catégorie « Entrées »]   Couper le vert des poireaux. Couper les blancs en deux, les nettoyer et les cuire à la vapeur (par … Continue reading

Leave a comment

La soupe aux poireaux et carottes

  La soupe aux poireaux et carottes Éplucher (sauf si bio) et laver les carottes Eplucher, laver et émincer l’oignon et les poireaux Couper les carottes en rondelles Dans une … Continue reading

Leave a comment

Lotte à la Chimay Triple et lard fumé et sa purée de poireaux

Purée : Éplucher les pommes de terre et les placer au fond d’une grande casserole. Ajouter du sel et remplir d’eau froide. Porter à ébullition et faire frémir 25 min. Égoutter … Continue reading

Leave a comment

Festival de poissons à la St-Feuillien

Les plaisirs de la cuisine à la Saint-Feuillien Qui n’a jamais goûté la cuisine à la bière ne peut soupçonner les fabuleuses richesses qu’elle recèle ! À la fois sobre et … Continue reading

Leave a comment