Filets de cabillaud au curry

Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : Rapide
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 4 filets de cabillaud
- 1 tomate
- 1 poivron rouge
- ½ cuillère à café de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry Madras
- 1 petit bouquet de coriandre
- 40 cl de crème liquide légère
- Sel ou sel fin, poivre
Déroulé de la recette
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Commencez par peler et hacher finement l’oignon.
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Ensuite, peler la gousse d’ail et la presser.
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Épluchez la tomate en la plongeant dans l’eau bouillante pendant 1 minute, puis découpez-la en dés après avoir retiré les pépins.
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Lavez le poivron, coupez-le en deux, retirez les graines, puis émincez-le en fines lamelles.
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Dans une grande poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites revenir l’oignon, les lamelles de poivron et les dés de tomates jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant régulièrement.
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Ajoutez ensuite la gousse d’ail pressée et le concentré de tomate.
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Incorporer le curry, bien mélanger, et laissez cuire encore quelques minutes.
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Introduisez ensuite les filets de poisson dans la recette et faites-les dorer de chaque côté.
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Retirez ensuite les filets de la poêle et réservez-les.
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Versez la crème dans la poêle et mélangez soigneusement.
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Dès que la sauce commence à frémir, réintégrez les filets de poisson.
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Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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Laissez mijoter pendant un certain temps, en fonction de la taille des filets de poisson, en les retournant à mi-cuisson.
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etirez la poêle du feu, saupoudrez de coriandre ciselée et mélangez délicatement.
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Servez le tout avec du riz blanc cuit à la vapeur ou à l’eau.
Bonne dégustation !