Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 4 personnes
  • Préparation : 30 à 40 minutes
  • Cuisson : +/- 50 minutes
  • Élevé
  • Intermédiaire

Ingrédients

  • 2 homards de taille moyenne (environ 500 g chacun)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon haché
  • 2 carottes pelées et coupées en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 boîte de concentré de tomate (70 g)
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 4 tasses de bouillon de homard ou de poisson
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de brandy (facultatif)
  • Sel et poivre selon votre goût
  • Piment de Cayenne (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Persil frais haché pour la garniture

Déroulé de la recette

La bisque de homard est un plat raffiné et délicieux. Voici une recette traditionnelle pour préparer une bisque de homard pour environ 4 personnes :

  1. Commencez par cuire les homards
  2. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient rouges
  3. Retirez-les de l’eau et laissez-les refroidir
  4. Décortiquez les homards en réservant la chair et les carapaces
  5. Coupez la chair en morceaux et réservez-la pour plus tard
  6. Dans une grande casserole, chauffez l’huile d’olive à feu moyen
  7. Ajoutez l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail
  8. Faites-les sauter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  9. Ajoutez le concentré de tomate et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes
  10. Versez le vin blanc dans la casserole en grattant le fond pour décoller les sucs Laissez mijoter jusqu’à ce que le vin soit réduit de moitié
  11. Ajoutez les carapaces de homard réservées, le bouillon de homard, la feuille de laurier et le thym
  12. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer
  13. Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en une consistance lisse
  14. Passez ensuite la soupe à travers un tamis fin pour éliminer les morceaux solides
  15. Remettez la soupe dans la casserole
  16. Ajoutez la crème, le brandy (si utilisé) et la chair de homard réservée
  17. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment de Cayenne selon votre goût
  18. Réchauffez la bisque à feu doux
  19. Dans une petite poêle, faites fondre le beurre
  20. Ajoutez-le à la bisque pour plus de richesse
  21. Servez la bisque de homard bien chaude, garnie de persil frais haché
  22. Accompagnez-la de croûtons ou de pain grillé

Cette bisque de homard offre une saveur riche et veloutée, parfaite pour une occasion spéciale. Profitez de ce délice gastronomique !

Informations complémentaires

La bisque (de l’occitan « bisca », potage) est une recette de cuisine de soupe traditionnelle de la cuisine française à base de coulis velouté de crustacés (homard, écrevisse, crabe, araignée de mer, tourteau, crevettes…), crème fraîche, vin blanc, et fines herbes.

La bisque de crustacé est traditionnellement servie dans une tasse basse à deux anses, posée sur une soucoupe, éventuellement avec des tranches de pain à l’ail.

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