Mise à jour : 30 juillet 2014
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Avant de commencer...
- Quantité :
- 8 (si entrée), 4 (si plat principal) personne(s)
- Préparation :
- 60 min
- Cuisson :
- 60 min
- Coût de la recette :
- Elévé
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 8 - de cailles
- 3 - de oranges pour la garniture
- 100 gr de beurre
- 1 petit(e)(s) de fromage frais (petit suisse)
- 6 - de oranges
- 10 cl de Cognorange Gervin
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre S2
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 10 cl de Amer Gervin
- 15 cl de bouillon de volaille
La Préparation
Préparation :
- Taillez de beaux zestes d’orange et faites blanchir. Incorporez la moitié de ces zestes dans le fromage.
- Préchauffez le four (Th 6 – 180°)
- Assaisonnez les cailles. Partagez le fromage en 8 portions et introduisez-les à l’intérieur des cailles.
- Faites colorer les cailles puis enfournez et compter +-15 minutes de cuisson en arrosant souvent.
- Pressez le jus de 2 oranges. Pelez à vif 4 oranges et prélevez des quartiers.
- Les cailles étant cuites au ¾ remettre la sauteuse sur le feu, arrosez les de « Cognorange Gervin », flambez-les et remettez 3 à 4 minutes au four.
- Réservez les cailles au chaud.
- Versez dans ce jus de cuisson le sucre, laissez caraméliser et mouiller rapidement avec le vinaigre, le jus d’orange et les 15cl de bouillon.
- Laissez réduire cette sauce à petit feu en prenant soin de l’écumer.
- Passez la ensuite au chinois fin et incorporez ensuite l’ »Amer Gervin » et le reste de zestes d’orange blanchis (si la sauce est trop liquide vous pouvez l’épaissir avec un peu de fécule de pomme de terre délayée dans un peu d’eau).
- Remettre les cailles dans la sauce et laissez mijoter quelques minutes.
- Disposez les quartiers d’orange dans une sauteuse et passez dessus un peu de sauce.
Dressage :
- Prenez des assiettes chaudes
- Décorez les bords avec les demi-rondelles d’orange
- Placez au centre la (ou) les caille(s) et les quartiers d’orange.
- Nappez de sauce.
CETTE RECETTE PEUT CONVENIR POUR N’IMPORTE QUELLE VOLAILLE.
Mots-clé(s) : vinaigre de vin, Amer Gervin, fromage frais, Cognorange Gervin, sucre, bouillon de volaille, Caille, zestes d'orange.
Catégorie(s) : 09-Viandes et volailles.
Cette recette vous est proposée par Distillerie artisanale Gervin.
Catégorie(s) : 09-Viandes et volailles.
Cette recette vous est proposée par Distillerie artisanale Gervin.