Mise à jour : 25 février 2021
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- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- Environ 15 min
- Cuisson :
- 0 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 2 beau(x) de pamplemousses roses
- 1 beau(x) de citron
- 2 belle(s) de oranges
- 2 belle(s) de mandarines
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de noisettes ou de noix concassées
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
Carpaccio d’agrumes
[Catégorie « Desserts »]
- Laver les fruits
- Peler les oranges, les pamplemousses et les mandarines à vif * puis, les couper en tranches fines
- Travailler au-dessus d’un plat pour récolter le jus des agrumes
- Couper le citron en 2 et le presser
- Mélanger le jus avec celui récupéré des oranges, des pamplemousses et des mandarines, ajouter le sucre
- Poser les tranches d’agrumes en les alternant sur 4 assiettes et verser le jus par-dessus
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Parsemer de noisettes ou de noix concassées au moment de servir
* Peler un agrume à vif, c’est retirer sa peau (zeste et peaux blanches) pour ne garder que sa chair, qui est comme « à vif ». Pour cela, utiliser un petit couteau bien aiguisé; suivre les contours du fruit en le faisant tourner au fur et à mesure
Adapté de https://www.cuisineaz.com/recettes/carpaccio-d-agrumes-65002.aspx
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Mots-clé(s) : Carpaccio, Agrumes.
Catégorie(s) : 13-Desserts et confiseries.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
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