Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 40 min
- Cuisson :
- 35 min
- Coût de la recette :
- Abordable
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 15 cl de lait entier
- 2 tranche(s) de fromage Chimay à la bière
- 10 cl de Chimay Rouge
- 25 cl de crème (40%)
- 1 - de bâton de vanille
- 4 jaune(s) de oeufs
- 1 - de oeuf entier
- 60 gr de sucre cristallisé
- 30 gr de cassonade blonde
- 1 - de poire
La Préparation
– Mélanger les jaunes d’oeufs, l’oeuf entier et le sucre cristallisé, puis fouetter énergiquement jusqu’à obtention d’une masse blanche (en ruban).
– Couper le bâton de vanille en deux.
– Mélanger le lait, la Chimay Rouge et la crème. Ajouter le bâton de vanille et faire bouillir.
– Verser prudemment sur le ruban et mélanger à l’aide d’une spatule.
– Verser dans un moule en plastique (Flexipan) ou dans des ramequins en porcelaine.
– Placer 35 minutes environ au bain-marie dans un four préchauffé à 165°C.
– Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 5 heures environ.
– Couper la poire et le fromage dans la forme souhaitée.
– Saupoudrer la crème avec un peu de cassonade et caraméliser au grill (250°C)
Remarques
Présenter la Chimay brûlée (démoulée ou non du flexipan) entourée de tranches de poires et de fromage Chimay à la Bière.
Catégorie(s) : 13-Desserts et confiseries.
Cette recette vous est proposée par Brasserie de Chimay.