Mise à jour : 25 février 2021
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- Quantité :
- 8 personne(s)
- Préparation :
- Approximativement 45 min
- Cuisson :
- 15 min + 15 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 200 gr de potiron
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre à température ambiante
- 1 unité(s) de œuf
- 40 gr de sucre semoule
- 40 gr de pépites de chocolat
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
Cookies de potiron
[Catégorie « Desserts »]
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver, éplucher le potiron; prélever 200 g de chair et réserver le reste pour une autre préparation (potage, purée, gratin…)
- Cuire les 200 g de potiron à la vapeur, environ 15 à 20 minutes
- Réduire en purée et laisser refroidir
- Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre (il doit avoir la consistance d’une pommade)
- Ajouter l’œuf battu et bien mélanger
- Ajouter petit à petit la farine, en mélangeant énergiquement
- Ajouter la purée de potiron et les pépites de chocolat
- Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés
- Recouvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé (papier cuisson)
- Avec 2 cuillères à soupe, former de petits tas de pâte et les déposer sur la feuille de cuisson en les espaçant suffisamment (la pâte va s’étaler en début de cuisson)
- Enfourner et cuire 10 minutes; couper la source de chaleur et laisser encore 5 minutes dans le four, sans en ouvrir la porte
- Laisser refroidir
- Disposer les cookies sur une claie (grille) à pâtisserie pour qu’ils refroidissent entièrement
Adapté de Mon cahier de recettes – fruits et légumes, recettes des Collégiens de Vendée, 2011-2012, Vendée, Conseil général.
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Recettes à télécharger
Mots-clé(s) : Cookies, Potiron.
Catégorie(s) : 14-Snacks, 13-Desserts et confiseries.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
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