Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Crème Dubarry | Velouté de Chou-fleur

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 4 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Pas cher
  • Facile

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur coupé en petits bouquets
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1/2 litre de lait (ou moins selon consistance finale)
  • 2 jaunes d'œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • Persil ou ciboulette pour la décoration

Déroulé de la recette

  1. Lavez et coupez le chou-fleur en petits bouquets

  2. Réservez quelques bouquets pour la garniture

  3. Lavez et coupez les pommes de terre en gros dés

  4. Pelez et émincez l’oignon et l’ail

  5. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps

  6. Ajoutez la farine et mélangez bien

  7. Versez le bouillon en fouettant jusqu’à obtenir une sauce lisse et sans grumeaux

  8. Ajoutez les pommes de terre en gros dés

  9. Ajoutez le chou-fleur (sauf les bouquets réservés) et portez à ébullition

  10. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre

  11. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant ou un blender jusqu’à obtenir une texture veloutée

  12. Ajoutez du lait jusqu’à obtenir la consistance désirée

  13. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade

  14. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec la crème fraîche

  15. Versez ce mélange dans la soupe en remuant bien, mais sans faire bouillir

  16. Faites cuire les bouquets de chou-fleur réservés dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes puis égouttez-les

  17. Servez la crème Dubarry dans des assiettes creuses ou des bols, garnie de bouquets de chou-fleur et de persil ou de ciboulette ciselée

Bon appétit !

Informations complémentaires

On doit ce délicieux potage hivernal au cuisinier de Jeanne Bécu, devenue, par mariage, Comtesse du Barry en 1768.
Beauté fatale, elle fut favorite de Louis XV.
Régnant sur les cuisines de Versailles, elle demanda à son cuisinier de réaliser une recette à base de chou-fleur et de crème fraîche.
Le roi qui succomba au plat lui donna le nom de sa maîtresse.

 

D’autres recettes qui vous plairont

Votre entreprise n'apparaît pas sur
Hainaut Terre de Goûts ?

Ne ratez aucunes informations
grâce à notre newsletter

Besoin d'aide, des questions ?
Suivez le guide

Hainaut Terre de Goûts

Hainaut Terre de Goûts permet à tout visiteur, qu'il soit simple particulier ou professionnel du secteur agroalimentaire, de s'informer au mieux sur les biens de consommation qui sont produits en Hainaut.

Les contenus visuels présents sur le site internet https://hainaut-terredegouts.be sont principalement constitués de photographies fournies par les producteurs référencés sur celui-ci ainsi que de photos d'illustration sous licence d'utilisation réglementaire. En outre, certaines images sont encore sous licence libre et ont été obtenues à partir de sites tels que www.freepik.com, www.pixabay.com, www.pexels.com ou d'autres sources similaires. Tous les droits d'auteur et de propriété intellectuelle associés à ces contenus sont respectés et appartiennent à leurs propriétaires respectifs.