Escalopes à la Parmigiana
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 min. (sauce) + 2 min. (viande) + 15 min. (gratin)
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 4 escalopes de veau assez fines
- 4 tranches de jambon de Parme
- 1 ou 2 aubergines
- 700 ml de coulis de tomates
- 2 boules de mozzarella
- 50 gr de Parmesan râpé (facultatif)
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- Poivre et sel
Déroulé de la recette
Faites revenir légèrement les gousses d’ail hachées dans un peu d’huile d’olive
Ajoutez le coulis de tomates, le basilic puis salez et poivrez
Laissez cuire à feu doux, à découvert, pendant 20 minutes
Épluchez l’aubergine et découpez-la en fines tranches dans le sens de la longueur
Badigeonnez les tranches légèrement d’huile d’olive avec un pinceau et faites-les griller dans une poêle antiadhésive
Déposez-les sur un essuie-tout et réservez
Salez et poivrez les escalopes et faites cuire dans un filet d’huile d’olive, 2 minutes de chaque côté suffisent si elles sont très fines
Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez la sauce tomate
Dans un plat allant au four, déposez une couche de sauce tomates
Sur cette sauce, déposez les escalopes, recouvrez les d’une tranche de jambon de Parme et d’1 ou 2 tranches d’aubergines de façon à recouvrir l’escalope
Couvrez de tranches de mozzarella (et éventuellement de parmesan).
Préchauffez le four (210 °C), faites gratiner 15 min. max.
Servez ensuite idéalement avec des pâtes (alternative : des pommes de terre sautées au romarin ou du riz)