Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Gâteau de ris de veau à la St-Feuillien,

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 4 personnes
  • Préparation : 1 heure
  • Cuisson : 1 heure
  • Élevé
  • Facile

Ingrédients

  • 400 gr de ris de veau blanchis et parés
  • 200 gr de champignons
  • 1 échalote
  • 1 poireau
  • 100 gr de persil
  • 5 dl de crème fraîche
  • 1 noix de St-Feuillien blonde (33 cl)
  • 100 gr de beurre
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 branche(s) de céleri
  • 2 branche(s) de thym
  • 12 asperges de Malines
  • 100 gr de farine

Déroulé de la recette

PhotosRecettes

Les plaisirs de la cuisine à la Saint-Feuillien

Qui n’a jamais goûté la cuisine à la bière ne peut soupçonner les fabuleuses richesses qu’elle recèle !

À la fois sobre et raffinée, c’est une cuisine simple et généreuse, gourmande aussi, toute de parfums, rappelant la saveur du terroir.

Surprenante, elle marie volontiers la douceur d’une sauce crème et l’amertume du houblon.

Pionnière, la St-Feuillien remportait déjà, en 1960, le Prix Prosper Montagné, couronnant une succulente préparation, les Ris de veau à la St-Feuillien, un classique depuis lors chez Devos, à Mons.

La cuisine, on le sait, est une fête. Aussi, avons-nous pris infiniment de plaisir à sélectionner chaque mois, pour vous, un plat parmi nos préférés à la St-Feuillien.
Ces recettes, de grands cuisiniers les ont imaginées et mitonnées.

Nous sommes très heureux de pouvoir vous les présenter.

Préparation

Couper les champignons en petits morceaux, émincer finement le blanc de poireau, couper la carotte et le céleri en petits dés. Hacher l’échalote et le persil.

Faire fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse. Ajouter champignons, poireau, carotte, céleri, oignon, échalote et le thym ; laisser cuire doucement jusqu’à évaporation de l’eau.

Ajouter le persil haché en dernier lieu.

Poivrer et saler. Garder au chaud.

Prendre les ris de veau entiers. Les assaisonner de sel et de poivre, et les passer dans la farine. Dans une sauteuse chaude, faire fondre le beurre et y déposer les ris de veau.

Faire bien dorer de chaque côté et ajouter le mélange de légumes.

Laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 15 minutes. Déglacer avec une demi-bouteille de St-Feuillien. Laisser réduire au 3/4, ajouter la crème et laisser cuire quelques instants.

Passer la sauce au chinois et la monter avec 50 gr de beurre. Garder au chaud.

Présentation des ris de veau

Couper les ris en fines escalopes.

Dans des ramequins individuels, commencer par poser une couche de ris de veau, puis une couche de légumes, terminer par une couche de ris de veau. Garder au chaud. Cuire les asperges.

Galettes de pommes de terre

Couper les pommes de terre en fine julienne. Les laver et bien les essuyer. Donner-leur la forme de petites galettes. Les cuire à l’huile dans une poêle anti-adhésive, en les retournant pour qu’elles soient bien dorées sur chaque face.

Sur des assiettes bien chaudes, disposer les ris de veau au milieu, placer une galette de pommes de terre par-dessus, saucer autour, aligner les asperges sur le côté.

(Recette de Joseph Eeckhout, restaurant Devos, Mons)

STFBlondebout+verres   verreStFeuillien 100_2699

 

http://www.boiremanger.net/archives/2006/03/19/1547412.html

 

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