Avant de commencer...
- Quantité :
- 1 personne(s)
- Préparation :
- 15 min. min
- Cuisson :
- aucune min
- Coût de la recette :
- Abordable
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 50 cl de MOLIGNETTE
La Préparation
Pour vos réceptions, servir un KIR à la Molignette, de préférence avec un vin mousseux brut (Crémant d’Alsace, Champagne, etc…) .
- Molignette TRADITION –> 1/2 Molignette + 1/2 mousseux brut ;
- Molignette « Cerises-Framboises-Cassis » –> 1/3 de Molignette CFC + 2/3 mousseux brut (Crémant d’Alsace, Champagne, etc…) ;
- Molignette VIOLETTE –> 1 à 2 cl de liqueur de VIOLETTE MOLIGNETTE dans le mousseux brut.
Conseil: commencer par verser le vin mousseux dans le verre, et ensuite verser la Molignette par-dessus.
Pour un apéro léger, rafraîchissant et aux saveurs particulières, 1/3 Molignette et 2/3 de Schweppes.
Pour corser un peu ce cocktail, ajoutez-y un trait de Vodka ou de Gin
Pour savourer tous les parfums de la Molignette « Tradition » (Pommes, Myrtilles, Figues et Vieux de Marc de Champagne) ou la Molignette « Cerises- Framboises-Cassis », servir dans un verre du type, petite « flûte à champagne » ou petit verre à porto.
Servir le produit frais, de préférence à la température du frigo (3 à 4°) et ajouter éventuellement un glaçon (pas de glace pilée, elle va fondre trop vite).
Conseil: toujours mettre un glaçon dans un produit froid et ne pas remplir trop les verres.
Catégorie(s) : 01-Apéritifs et cocktails.
Cette recette vous est proposée par Saveurs des terroirs wallons.