Mise à jour : 1 octobre 2020
Enregistrer cette recette (PDF)
Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- Rapide, +/- 15 min
- Cuisson :
- Approximativement 20 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 2 beau(x) de laitues
- 1 de persil
- 1 peu de oignon
- 3 beau(x) de pommes de terre farineuses
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 50 cl de eau
- 50 cl de lait
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
La soupe de laitue et persil
- Nettoyer les laitues et le persil ; éventuellement, garder les cœurs de laitue pour une salade
- Éplucher et laver les pommes de terre ; les couper en morceaux
- Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé
- Ajouter les laitues coupées grossièrement, le persil (bouquets et branches) ; laisser fondre à feu doux, ajouter les pommes de terre
- Mouiller avec de l’eau et du lait (dans des proportions de 50/50). Garder en tête que les laitues restituent beaucoup d’eau
- Laisser mijoter 15 minutes (vérifier la cuisson des pommes de terre)
- Poivrer selon le goût
- Mixer et servir chaud, éventuellement avec du pain frotté d’ail et légèrement grillé
Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) ici :
Recettes à télécharger
Mots-clé(s) : Persil, Soupe, Laitue.
Catégorie(s) : 11-Légumes, 02-Potages et Soupes.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
Catégorie(s) : 11-Légumes, 02-Potages et Soupes.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.