La soupe de laitue et persil

Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Rapide, +/- 15 min.
- Cuisson : Approximativement 20
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 2 beau(x) laitues
- 1 persil
- 1 peu de oignon
- 3 beau(x) pommes de terre farineuses
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 50 cl de eau
- 50 cl de lait
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
Déroulé de la recette
La soupe de laitue et persil
- Nettoyer les laitues et le persil ; éventuellement, garder les cœurs de laitue pour une salade
- Éplucher et laver les pommes de terre ; les couper en morceaux
- Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé
- Ajouter les laitues coupées grossièrement, le persil (bouquets et branches) ; laisser fondre à feu doux, ajouter les pommes de terre
- Mouiller avec de l’eau et du lait (dans des proportions de 50/50). Garder en tête que les laitues restituent beaucoup d’eau
- Laisser mijoter 15 minutes (vérifier la cuisson des pommes de terre)
- Poivrer selon le goût
- Mixer et servir chaud, éventuellement avec du pain frotté d’ail et légèrement grillé
Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) ici :
Recettes à télécharger