La soupe de potimarron
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Rapide, 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 1 petit(e)(s) potimarron
- 2 grand(e)(s) carottes
- 1 l de eau
- 1 branche(s) de Thym, feuille de laurier et origan
- 2 cuillère(s) à soupe de persil frais ou surgelé
- 1 pincée(s) de noix de muscade râpée
- 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
Déroulé de la recette
La soupe de potimarron
- Laver et couper le potimarron en deux.
- Enlever les graines.
- Couper le potimarron en cubes sans l’éplucher (la peau est comestible).
- Éplucher (sauf si bio) et laver les carottes.
- Les couper en petits morceaux.
- Placer les morceaux de carottes et de potimarron dans une casserole avec le thym, le laurier et l’origan.
- Couvrir aux ¾ d’eau et cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.
- Eventuellement, retirer les branches de thym, la feuille de laurier et l’origan.
- Mixer le potage.
- Assaisonner avec la muscade, le curry et le poivre, selon le goût.
- Décorer de persil haché et servir avec du pain frais ou grillé.
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Recettes à télécharger
Informations complémentaires
Astuces :
- Ce potage peut être réalisé avec 1 kg de potiron surgelé.
- L’origan peut être remplacé par une autre herbe aromatique (ciboulette fraîche, coriandre… à ajouter avant dégustation).
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !