Mise à jour : 30 septembre 2020
Enregistrer cette recette (PDF)
Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- Rapide, 15 min
- Cuisson :
- 20 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 1 petit(e)(s) de potimarron
- 2 grand(e)(s) de carottes
- 1 l de eau
- 1 branche(s) de Thym, feuille de laurier et origan
- 2 cuillère(s) à soupe de persil frais ou surgelé
- 1 pincée(s) de noix de muscade râpée
- 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
La soupe de potimarron
- Laver et couper le potimarron en deux.
- Enlever les graines.
- Couper le potimarron en cubes sans l’éplucher (la peau est comestible).
- Éplucher (sauf si bio) et laver les carottes.
- Les couper en petits morceaux.
- Placer les morceaux de carottes et de potimarron dans une casserole avec le thym, le laurier et l’origan.
- Couvrir aux ¾ d’eau et cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.
- Eventuellement, retirer les branches de thym, la feuille de laurier et l’origan.
- Mixer le potage.
- Assaisonner avec la muscade, le curry et le poivre, selon le goût.
- Décorer de persil haché et servir avec du pain frais ou grillé.
Astuces :
- Ce potage peut être réalisé avec 1 kg de potiron surgelé.
- L’origan peut être remplacé par une autre herbe aromatique (ciboulette fraîche, coriandre… à ajouter avant dégustation).
Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) ici :
Recettes à télécharger
Mots-clé(s) : Soupe, Potimarron.
Catégorie(s) : 02-Potages et Soupes.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
Catégorie(s) : 02-Potages et Soupes.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.