Mise à jour : 30 septembre 2020
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- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- Rapide, 15 min
- Cuisson :
- 30 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 1 botte(s) de navets
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
- 2 bouquet de poires fraîches
- 4 bouquet de pommes de terre (petites)
- 2 bouquet de échalotes
- 1 l de eau
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée (fraîche ou surgelée)
- 1 verre à goutte de gingembre frais (ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
- 1 pincée(s) de cannelle
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
La soupe poires-navets à la ciboulette
- Nettoyer et hacher les échalotes
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive
- Y faire revenir légèrement les échalotes
- Ajouter les navets et les pommes de terre, préalablement épluchés, nettoyés et coupés en morceaux
- Couvrir aux ¾ d’eau, porter à ébullition puis cuire à feu doux pendant 15 minutes environ
- Ajouter les poires pelées et coupées en cubes ainsi que le morceau de gingembre frais
- Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les poires soient tendres
- Assaisonner de poivre, de cannelle selon le goût
- Ajouter le gingembre en poudre si besoin (si du gingembre frais n’a pas été utilisé)
- Mixer le potage
- Garnir de ciboulette hachée et déguster
Adapté d’une recette réalisée par le CPAS de Colfontaine dans le cadre de la fête de
la soupe, édition 2014.
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Recettes à télécharger
Mots-clé(s) : Soupe, navets, poires.
Catégorie(s) : 11-Légumes, 02-Potages et Soupes.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
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