Mise à jour : 1 décembre 2014
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Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 60 min. min
- Cuisson :
- 30 min. min
- Coût de la recette :
- Elévé
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 500 gr de petits beurre carré
- 1 grosse(s) de café fort
- 100 gr de beurre frais non salé
- 100 gr de sucre impalpable
La Préparation
- Les pavés montois (gâteaux à base de crème au beure) de la Boulangerie DEMEYER, située Rue de Nimy, à 7000 MONS, sont de sublimes pavés chocolatés qui m’ont rapporté, en 1995, les lauriers d’or européens.
- Aujourd’hui, ces pavés sont dégustés en Europe mais aussi Outre-Atlantique.
(recette provenant de http://www.mons.be/decouvrir/mons/gastronomie/desserts/paves-de-mons)
Procédé :
- Préparer la crème au beurre.
- Ramollir le beurre, ajouter le sucre en remuant énergiquement à l’aide d’une spatule, laisser reposer dans un endroit frais.
- Dans un plat rectangulaire disposer les petits beurre qui ont été trempés dans le café fort.
- Entre chaque couche de biscuits répartir un peu de crème au beurre.
- Placer le plat dans le frigo, laisser reposer pendant au moins 4 heures.
- Démouler le pavé sur le plat de service.
- Le décorer avec le reste de crème au beurre en utilisant une douille cannelée
Mots-clé(s) : Mons, DEMEYER, PAVES.
Catégorie(s) : 13-Desserts et confiseries, 14-Snacks.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
Catégorie(s) : 13-Desserts et confiseries, 14-Snacks.
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