Mise à jour : 24 février 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...

Quantité :
8 personne(s)
Préparation :
+/- 30 min
Cuisson :
15 min + 15 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 2 beau(x) de poireaux
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
  • 2 belle(s) de carottes
  • 1 beau(x) de navet
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 200 gr de fromage frais de ferme, épicé à l’ail
  • 250 gr de farine
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 2 beau(x) de œufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Muffins de légumes

[Catégorie « Entrées »]
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Eplucher et nettoyer tous les légumes
  3. Emincer les poireaux et les champignons, tailler les carottes et le navet en dés
  4. Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer
  5. Faire revenir les légumes et laisser cuire environ 15 minutes
  6. Laisser refroidir, au besoin, éliminer l’excès de jus de cuisson
  7. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le bicarbonate de soude et le fromage
  8. Poivrer selon le goût
  9. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  10. Ajouter les légumes à la pâte; mélanger à nouveau
  11. Répartir la préparation dans des moules à muffins (ou dans des caissettes en papier)
  12. Cuire environ 15 minutes
  13. Couper la source de chaleur et laisser encore 10 minutes dans le four, sans ouvrir la porte
  14. Ensuite, ouvrir progressivement et laisser refroidir sur une claie (grille) à pâtisserie
  15. Servir les muffins tièdes ou froids, accompagnés d’un peu de salade de blé aromatisée au vinaigre balsamique

 

Adapté de Mon cahier de recettes – fruits et légumes, recettes des Collégiens de Vendée, 2011-2012, Vendée, Conseil général.

Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) ici :

Recettes à télécharger

 

 

 

 

 


Mots-clé(s) : , .
Catégorie(s) : , .
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.

Retour aux recettes