Oeufs mimosa et poireaux

Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 4 oeufs bien frais
- 2 blancs de poireau
- 1 botte de ciboulette
- 1 oignon rouge
- 200 gr de yaourt blanc
- 50 gr de mayonnaise aux oeufs
- 50 gr de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe d'huile (de pépins de raisin par ex.)
- Set et poivre
Déroulé de la recette
- Cuire les oeufs dans une eau bouillante une dizaine de minutes, ôter la coquille des oeufs, les couper en 2 dans le sens de la longueur, récupérer les jaunes
- Mélanger les jeunes d’oeufs avec la mayonnaise, la ciboulette préalablement ciselée et assaisonner l’ensemble avec sel et poivre
- Farcir ensuite les demi-oeufs durs avec cette préparation
- Couper les blancs de poireau en deux, les badigeonner avec l’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine
- Les faire cuire pendant +/- 20 minutes dans un plat, au four préchauffé à 180°
- Assaisonner le yaourt blanc avec sel et poivre
- Emincer l’oignon rouge
- Faire griller légèrement les pignons de pin dans une poêle à feu doux
- Dressage : disposer le yaourt préparé au fon de l’assiette, y poser les poireaux assaisonnés de sel et poivre, et y disposer les oeufs farcis; parsemer l’ensemble avec l’oignon émincé, les pignons de pins grillés et la ciboulette ciselée
Informations complémentaires
[facultatif] – Garnir selon volonté avec de belles feuilles de persil