Mise à jour : 26 février 2021
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Avant de commencer...
- Préparation :
- +/- 15 min (préparatifs) + 15 heures de repos min
- Cuisson :
- 45 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 800 gr de farine blanche
- 5 dl de eau à 35°
- 30 gr de levure fraîche
- 14 gr de sel
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
PAIN CAMP-RÉMY
- Prélever un peu d’eau des 5dl et la mélanger avec la levure émiettée
- Dans un autre récipient, diluer le sel avec le reste d’eau et y ajouter la farine
- Pour finir, ajouter le mélange eau/levure
- Pétrir pendant 5 minutes au robot de cuisine (10 minutes à la main)
- Laisser reposer la pâte 12 heures (« oublier » votre pâte afin que la farine travaille avec le mélange levure/eau) au frigo recouverte d’un linge
- Laisser reprendre la température ambiante +/- 3 heures
- Beurrer et fariner le moule, façonner la pâte sans trop la travailler (ne pas dégazer) et la déposer dans le moule
- Cuire 45 minutes à 220°-240°
- Laisser reposer 5 minutes avant de démouler
Mots-clé(s) : Pain.
Catégorie(s) : 12-Accompagnements variés.
Cette recette vous est proposée par DEVLIEGER-BRACQ.
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