Pain Camp-Rémy
Informations et ingrédients
Informations
- Préparation : +/- 15 min (préparatifs) + 15 heures de repos
- Cuisson : 45
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 800 gr de farine blanche
- 5 dl de eau à 35°
- 30 gr de levure fraîche
- 14 gr de sel
Déroulé de la recette
PAIN CAMP-RÉMY
- Prélever un peu d’eau des 5dl et la mélanger avec la levure émiettée
- Dans un autre récipient, diluer le sel avec le reste d’eau et y ajouter la farine
- Pour finir, ajouter le mélange eau/levure
- Pétrir pendant 5 minutes au robot de cuisine (10 minutes à la main)
- Laisser reposer la pâte 12 heures (« oublier » votre pâte afin que la farine travaille avec le mélange levure/eau) au frigo recouverte d’un linge
- Laisser reprendre la température ambiante +/- 3 heures
- Beurrer et fariner le moule, façonner la pâte sans trop la travailler (ne pas dégazer) et la déposer dans le moule
- Cuire 45 minutes à 220°-240°
- Laisser reposer 5 minutes avant de démouler
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !