Mise à jour : 17 juillet 2014
Enregistrer cette recette (PDF)
Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 1 heure 10 min
- Cuisson :
- 20 min. min
- Coût de la recette :
- Abordable
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 300 gr de Bailli à la St Feuillien
- 15 cl de St Feuillien blonde
- 5 dl de vinaigre de cidre
- 5 dl de huile de noisette
- 1 tour(s) de Poivre
- 1 pincée(s) de Sel
- 1 rouleau de pâte brisée
- 300 gr de oignons émincés finement
- 15 cl de crème
- 50 gr de beurre
- 200 gr de pommes de terre épluchées, lavées, taillées en fines tranches
- 0,5 - de chou rouge
- 1 - de pomme golden
- 150 gr de noisettes
- 1 - de oignon fané
La Préparation
Accompagnement
- Bière : St-Feuillien blonde
- Vin de cerise
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Suer doucement les oignons dans le beurre à feu très doux durant 15 min.
- Ajouter la bière et compoter durant 45 min.
- Foncer le moule.
- Cuire les tranches de pomme de terre dans une grande quantité d’eau bouillante salée durant 3 min.
- Disposer sur la pâte en couche successive, les pommes de terre, la fondue d’oignons, le fromage tranché, la crème fraîche assaisonnée.
- Cuire 20 min.
Hubert Colson avec la complicité de Jean-Christophe Noël-Leunen, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons.
Mots-clé(s) : pâte brisée, Beurre, crème fraîche, oignons, quiche, St Feuillien, Bailli, pommes de terre, bière, noisettes, vinaigre de cidre, huile de noisette, chou rouge, pomme GOLDEN.
Catégorie(s) : 10-Plats uniques, 05-Quiches, Tartes et Pizzas.
Cette recette vous est proposée par Ferme le Bailli.
Catégorie(s) : 10-Plats uniques, 05-Quiches, Tartes et Pizzas.
Cette recette vous est proposée par Ferme le Bailli.