Quiche au Bailli à la St-Feuillien
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 1 heure 10
- Cuisson : 20 min.
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 300 gr de Bailli à la St Feuillien
- 300 gr d'oignons émincés finement
- 15 cl de crème
- 50 gr de beurre
- 200 gr de pommes de terre épluchées, lavées, taillées en fines tranches
- 0,5 chou rouge
- 1 pomme golden
- 150 gr de noisettes
- 1 oignon fané
- 15 cl de St Feuillien blonde
- 5 dl de vinaigre de cidre
- 5 dl de huile de noisette
- 1 tour(s) de Poivre
- 1 pincée(s) de Sel
- 1 rouleau de pâte brisée
Déroulé de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Suer doucement les oignons dans le beurre à feu très doux durant 15 min.
- Ajouter la bière et compoter durant 45 min.
- Foncer le moule.
- Cuire les tranches de pomme de terre dans une grande quantité d’eau bouillante salée durant 3 min.
- Disposer sur la pâte en couche successive, les pommes de terre, la fondue d’oignons, le fromage tranché, la crème fraîche assaisonnée.
- Cuire 20 min.
Informations complémentaires
Accompagnement
- Bière : St-Feuillien blonde
- Vin de cerise
Hubert Colson avec la complicité de Jean-Christophe Noël-Leunen, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons.