Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Salade de couscous perlé aux légumes de printemps

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 6 personnes
  • Préparation : 30 à 40 min.
  • Cuisson : 6 à 8 min. pour le couscous perlé
  • Pas cher
  • Facile

Ingrédients

  • 300 gr de couscous perlé
  • 1 courgette
  • 200 gr de pointes d'asperges vertes
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 150 gr de féta
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 échalote
  • 1/2 citron
  • Huile d'olives
  • Raz-El-Hanout
  • Sel et poivre

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, ajouter le couscous. Réduire le feu à doux et laisser mijoter de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit al dente et ait absorbé tout le liquide. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
  2. Emincer l’échalote, la faire dorer dans un peu d’huile d’olives
  3. Y ajouter la courgette préalablement en petits cubes (après avoir retiré les pépins)
  4. Saler, poivrer et ajouter une petite cuillère de Raz-El-Hanout
  5. Cuire les pointes d’asperges vertes dans l’eau bouillante ou à la vapeur
  6. Griller légèrement les pignons de pin
  7. Ajouter les asperges et les pignons de pin au couscous
  8. Emietter la féta, ciseler la menthe et ajouter l’ensemble à la préparation
  9. Saler et poivrer avec modération
  10. Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron et 5 cuillères à soupe d’huile d’olives
  11. Laisser reposer au frigo et déguster

Informations complémentaires

Originaire d’Afrique du Nord, le couscous perlé peut être combiné à des ingrédients très variés de la cuisine traditionnelle de nos régions comme, par exemple, l’asperge verte ou la courgette, 2 légumes bien présents en Hainaut.

Accompagnement idéal lors d’un buffet de produits froids.

Produits utilisés dans la recette

Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !

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30 minutes + 30 minutes (marinade)
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Intermédiaire

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Hainaut Terre de Goûts permet à tout visiteur, qu'il soit simple particulier ou professionnel du secteur agroalimentaire, de s'informer au mieux sur les biens de consommation qui sont produits en Hainaut.

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