Sorbet à la Grisette aux Fruits des Bois
Informations et ingrédients
Informations
- 6 personnes
- Préparation : 13 heures
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 100 gr de pulpe de framboises
- 50 gr de myrtilles
- 30 gr de mûres
- 25 cl de Grisette Fruits des Bois
- 0,5 banane écrasée
- 20 cl de eau
- 200 gr de sucre
Déroulé de la recette
- Passer à la centrifugeuse les framboises, les myrtilles, les mûres et la demi banane.
- Faire bouillir l’eau et le sucre.
- Ajouter le sirop de sucre bouillant au mélange de fruits et laisser refroidir.
- Ajouter la Grisette Fruits des bois et turbiner.
- Conserver au congélateur dans un récipient hermétique.
Informations complémentaires
Recette de Hubert Colson
Qui n’a jamais goûté la cuisine à la bière ne peut soupçonner les fabuleuses richesses qu’elle recèle ! A la fois sobre et raffinée, c’est une cuisine simple et généreuse, gourmande aussi, toute de parfums, rappelant la saveur du terroir.
Surprenante, elle marie volontiers la douceur d’une sauce crème et l’amertume du houblon. Pionnière, la St-Feuillien remportait déjà, en 1960, le Prix Prosper Montagné, couronnant une succulente préparation, les Ris de veau à la St-Feuillien, un classique depuis lors chez Devos, à Mons.
La cuisine, on le sait, est une fête. Aussi, avons-nous pris infiniment de plaisir à sélectionner chaque mois, pour vous, un plat parmi nos préférés à la St-Feuillien.
Ces recettes, de grands cuisiniers les ont imaginées et mitonnées.
Nous sommes très heureux de pouvoir vous les présenter.
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !