Mise à jour : 25 février 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
+/- 20 min
Cuisson :
Macération : 120 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 1 belle(s) de orange
  • 2 beau(x) de citron
  • 1 belle(s) de poire
  • 1 belle(s) de pomme
  • 8 belle(s) de figues séchées
  • 200 gr de semoule à couscous fine
  • 1 cuillère(s) à soupe de raisins secs
  • 20 morceau(x) de noix
  • 1 peu de - cannelle ou eau de fleur d’oranger, selon le goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Taboulé aux fruits

[Catégorie « Desserts »]

 

  1. Mesurer le volume de la semoule et faire bouillir le même volume d’eau
  2. Y verser la semoule, mélanger et couper la source de chaleur
  3. Laisser gonfler la semoule 3 minutes
  4. Presser l’orange et un citron; en arroser la semoule
  5. Eplucher et couper la poire et la pomme en petits dés et les asperger du jus du citron restant
  6. Couper les figues en 4
  7. Mélanger la semoule avec les dés de pommes et de poires, les raisins, les morceaux de figue et les cerneaux de noix grossièrement concassés
  8. Ajouter un peu de cannelle ou quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger
  9. Laisser macérer 2 heures au réfrigérateur; répartir dans de jolies verrines ou dans des verres sur pied. Servir frais
Adapté de https://www.aprendresansfaim.com

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