Tartare de radis roses et fromage frais
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 30
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 240 gr de fromage de chèvre frais
- 1 botte(s) de radis roses
- 4 pied de salade frisée
- 1 botte(s) de ciboulette
- 16 pièce(s) de cerneaux de noix
- 1 beau(x) citron
- 3 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 1 belle(s) échalote (ou 1/2 oignons)
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon le goût
- 4 tranche(s) de pain complet
Déroulé de la recette
Tartare de radis roses et fromage frais
[Catégorie « Entrées »]
- Laver les radis et les couper en rondelles.
- Dans un plat, mélanger les rondelles de radis, le fromage, la ciboulette ciselée, les noix hachées (sauf 4 cerneaux, à garder pour décorer), un filet d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.
- Poivrer selon le goût et mélanger.
- Laisser reposer au frais.
- Pendant ce temps, laver la salade et l’émincer. L’assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron restant et l’oignon émincé.
- saler et poivrer selon le goût.
- Répartir la salade sur 4 assiettes; avec 2 cuillères à soupe, façonner une « quenelle » de fromage aux radis et en déposer une sur chaque assiette.
- Décorer avec un cerneau de noix.
- Servir bien frais avec une tranche de pain complet, éventuellement grillée.
Adapté de https://madame.lefigaro.fr/recettes
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Informations complémentaires
Astuce
Conserver les fanes de radis (feuilles et tiges) pour réaliser un potage.
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !