Mise à jour : 1 avril 2021
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- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 30 min
- Cuisson :
- 0 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 240 gr de fromage de chèvre frais
- 4 tranche(s) de pain complet
- 1 botte(s) de radis roses
- 4 poignée de salade frisée
- 1 botte(s) de ciboulette
- 16 pièce(s) de cerneaux de noix
- 1 beau(x) de citron
- 3 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 1 belle(s) de échalote (ou 1/2 oignons)
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon le goût
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
Tartare de radis roses et fromage frais
[Catégorie « Entrées »]
- Laver les radis et les couper en rondelles.
- Dans un plat, mélanger les rondelles de radis, le fromage, la ciboulette ciselée, les noix hachées (sauf 4 cerneaux, à garder pour décorer), un filet d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.
- Poivrer selon le goût et mélanger.
- Laisser reposer au frais.
- Pendant ce temps, laver la salade et l’émincer. L’assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron restant et l’oignon émincé.
- saler et poivrer selon le goût.
- Répartir la salade sur 4 assiettes; avec 2 cuillères à soupe, façonner une « quenelle » de fromage aux radis et en déposer une sur chaque assiette.
- Décorer avec un cerneau de noix.
- Servir bien frais avec une tranche de pain complet, éventuellement grillée.
Astuce
- Conserver les fanes de radis (feuilles et tiges) pour réaliser un potage.
Adapté de https://madame.lefigaro.fr/recettes
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Mots-clé(s) : radis, fromage frais.
Catégorie(s) : 11-Légumes, 03-Entrées.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
Catégorie(s) : 11-Légumes, 03-Entrées.
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