TEMPS D’ÉCHANGE ET DE CO-CONSTRUCTION

 

« Alimentation durable au Cœur du Hainaut » / Temps de co-construction du diagnostic du système alimentaire local et d’identification des priorités de travail.

Jeudi 14 octobre 2021 à 9h à Mons

 

Initié dans le cadre de la dynamique « Cœur du Hainaut 2050 » et soutenu par la Région wallonne, le projet « Alimentation durable au Cœur du Hainaut » (2021-2024) vise à rassembler les acteurs qui œuvrent au développement d’une alimentation plus durable sur le territoire concerné afin de déployer collectivement un ensemble cohérent d’actions contribuant à la relocalisation de l’alimentation.

Dans ce cadre, les initiateurs de ce projet vous invitent à participer à un temps de co-construction du diagnostic du système alimentaire local et d’identification des priorités de travail.

 

Programme de la rencontre :

  • Accueil dès 8h30
  • Introduction
  • Enjeux et opportunités de la transition vers des systèmes alimentaires plus durables, par Marie Walser – Chargée de mission à la Chaire Unesco Alimentations du monde
  • Eléments-clés du système alimentaire local, par Catherine Collie – Chargée de mission du projet Alimentation Durable au Cœur du Hainaut
  • Analyse croisée du système alimentaire local (ateliers)
  • Identification des thématiques de travail prioritaires (ateliers)
  • Clôture des travaux vers 13h

 

Inscriptions, avant le 5 octobre 2021, via ce lien ou par e-mail à l’adresse suivante : catherine.collie@hainaut.be

L’invitation peut être téléchargée au format PDF ici : INVITATION_Tempsd’échange et de co-construction

 

La séance d’informations sera clôturée par un lunch mettant à l’honneur les produits locaux.

 

 


Adresse du jour :

Province de Hainaut – Hainaut Développement
Parc scientifique Initialis – boulevard Initialis 22 – 7000 MONS

 


Contact : Province de Hainaut – Hainaut Développement – Catherine COLLIE
Tél.: +32 65 342 598 – catherine.collie@hainaut.be

 

 

 

 

 

Partager sur:         
Cette entrée est postée dans la rubrique News agroalimentaire, Notre actualité et taggée , , . Ajouter à vos favoris avec ce permalien.