« Alimentation durable au Cœur du Hainaut » / Temps de co-construction du diagnostic du système alimentaire local et d’identification des priorités de travail.
Jeudi 14 octobre 2021 à 9h à Mons
Initié dans le cadre de la dynamique « Cœur du Hainaut 2050 » et soutenu par la Région wallonne, le projet « Alimentation durable au Cœur du Hainaut » (2021-2024) vise à rassembler les acteurs qui œuvrent au développement d’une alimentation plus durable sur le territoire concerné afin de déployer collectivement un ensemble cohérent d’actions contribuant à la relocalisation de l’alimentation.
Dans ce cadre, les initiateurs de ce projet vous invitent à participer à un temps de co-construction du diagnostic du système alimentaire local et d’identification des priorités de travail.
Programme de la rencontre :
- Accueil dès 8h30
- Introduction
- Enjeux et opportunités de la transition vers des systèmes alimentaires plus durables, par Marie Walser – Chargée de mission à la Chaire Unesco Alimentations du monde
- Eléments-clés du système alimentaire local, par Catherine Collie – Chargée de mission du projet Alimentation Durable au Cœur du Hainaut
- Analyse croisée du système alimentaire local (ateliers)
- Identification des thématiques de travail prioritaires (ateliers)
- Clôture des travaux vers 13h
Inscriptions, avant le 5 octobre 2021, via ce lien ou par e-mail à l’adresse suivante : pngurevar.pbyyvr@unvanhg.or
L’invitation peut être téléchargée au format PDF ici : INVITATION_Tempsd’échange et de co-construction
La séance d’informations sera clôturée par un lunch mettant à l’honneur les produits locaux.
Adresse du jour :
Province de Hainaut – Hainaut Développement
Parc scientifique Initialis – boulevard Initialis 22 – 7000 MONS
Contact : Province de Hainaut – Hainaut Développement – Catherine COLLIE
Tél.: +32 65 342 598 – pngurevar.pbyyvr@unvanhg.or