Vins et Gourmandises de Wallonie – Charleroi Airport – 19 et 20 novembre 2016
« Vins et Gourmandises de Wallonie » est un nouvel événement entièrement dédié aux savoir-faire des vignerons et artisans/producteurs du secteur agroalimentaire installés en Wallonie.
Le salon se tiendra les 19 et 20 novembre 2016 sur le site de l’aéroport de Charleroi, sur un espace de plus de 1000 m² idéalement situé au cœur du Hainaut et qui offre un accès aisé et de nombreux parkings pour les visiteurs.
47 producteurs wallons seront présents sur l’événement parmi lesquels 27 hainuyers.
- RUFFUS / A&J VIGNE ET VIN – Cuvée Ruffus
- CLOS LOJERAU – Vins
- VIGNOBLE DE LA MAZELLE – Vignerons
- DOMAINE DU CHANT D’EOLE – Vins effervescents
- LE RY D’ARGENT – Vignerons
- LE POIRIER DU LOUP – Coopérative viticole
- LES VINS DE LIEGE – Coopérative viticole
- CHÂTEAU BON BARON – Vignerons
- CLOS DU GERMI – Vignerons
- DOMAINE DU CHENOY – Vignerons
- DOMAINE DES ARCHES – Vignerons
- DOMAINE VITICOLE DU CHAPITRE – Vignerons
- LE CLOS DES ZOUAVES – Vignerons
- LE DIT-VIN-MISTELLE – Vignerons
- DD SPIRITUEUX – Liqueurs et spiritueux
- CHOUCHOU EVENEMENT – Confiserie
- FERME DES MONTS – Produits laitiers: beurre, fromages, yaourts, etc.
- APEROS MOLIGNETTE / SAVEURS DES TERROIRS WALLONS – Apéritifs et liqueurs
- SALAISON LE BEJAC – Saucissons secs pur porc
- FERME BRUNEAU – Fromage « Bleu de Lignette », galettes maison et paniers garnis
- FERME DE LA SAUVENIERE – Foie gras et dérivés du canard gras
- BISCUS – Produits alimentaires à base d’Hibiscus
- ESCAVECHE DU CLOS NORMAND – Escavèche traditionnelle, truite wallonne à l’escavèche
- AMERICAN POP / L&A CREATION – Popcorn aromatisé
- BRASSERIE L’IMPERATRICE – Nouvelle bière blonde « L’Impératrice »
- LES THELICES DE SOPHIE – Thés et tisanes + liqueur au miel
- LA MAISON DU BOUDIN – Boudins de Noël
- TRAHISON CHOCOLAT – Truffes artisanales au chocolat
- SAVEURS DE FRUITS – Vins de fruits et confitures
- CHEZ VERO ET PHIL – Pâtés, confitures, vinaigres, huiles, plats cuisinés, sirops, etc.
- AU PTIT BOULANGER – Tartes Al Djote, macarons, meringues
- CHEVRERIE DES SAULES – Production et transformation de lait de chèvres et de brebis
- SAFRAN DE COTCHIA – Produits dérivés du safran
- GUIMAUVES MENEGHIN / SPRL CONFISERIE SEEK – Guimauve artisanale à l’ancienne
- ESCARGOTIERE DE WARNANT – Élevage et préparations artisanales d’escargots
- SPRL AU PAGNON – Pâtisserie boulangerie artisanale
- FERME DE RAZ BUZEE – Fabrication artisanale de fromages au lait cru de vache
- CHOCOLATERIE DU HAUT CLOCHER – Pralines artisanales / alcool de chocolat
- CHOCOLATERIE BRUYERRE – Chocolaterie belge fabriquant des pralines haut de gamme
- LE FUMET DES ARDENNES – Salaisons artisanales
- FERME FROMAGERE DE CHERTIN – Fromages au lait de vache / produits laitiers
- FERME DE LA GOYETTE – Fromages et produits laitiers
- APE’REIFF – Vins de fruits et jus de pommes
- TRADITIONS WALLONIE – Vins de fruits et apéritifs
- PURCHANVRE – Produits dérivés du chanvre
- MANUFACTURE URBAINE – Bières / Pains / Café
- DELICIEUSEMENT BELGE – Sirops de Liège et confiseries
Avec le concours de l’APAQ-W et de Hainaut Développement
Visitez www.vinsetgourmandisesdewallonie.be
Entrée:
5 € personne, enfants gratuits
Quand:
Samedi 19 novembre 2016, de 11h à 19h
Dimanche 20 novembre 2016, de 11h à 18h
Où:
Charleroi Airport (ancien terminal) – Rue des Fusillés, 6060 JUMET
Infos et renseignements:
Henri LARSILLE – Organisateur / Coordinateur
Tél.: 071/ 21 99 26 – Fax: 071/ 21 99 26
Gsm: 0473/ 799 265
vasb@ivafrgtbheznaqvfrfqrjnyybavr.or
Mme Carole DEPASSE – Communication & Presse
Mme Françoise DARGENT – APAQ-W
Tél.: 081/ 84 89 46
Michaël HUGÉ – Hainaut Développement
Tél.: 065/ 34 25 82 – Fax: 065/ 34 25 63