Préparation et service d’un potage d’Halloween et potage préparé à partir des légumes du potager biologique
- Cet évènement est passé.
Préparation et service d’un potage d’Halloween et potage préparé à partir des légumes du potager biologique
19 octobre, 2023 , 12:00 – 13:30
Préparation et service d’un potage d’Halloween aux 200 élèves du 1er degré du LPST Soignies Ecaussinnes (Ecole du Futur). Potage préparé à partir des légumes du potager biologique sis sur le site du Petit Granit à Ecaussinnes.
Récolte des légumes potirons ou potimarrons/ céleris dans le potager biologique du Petit Granit par les élèves de la section hôtellerie.
Mises en place et réalisation de 30 litres de potage par les élèves de la section hôtellerie.
Service aux élèves du 1er degré de l’Ecole du Futur par les élèves de la section hôtellerie.
Conditions de participation à l’activité :
200 élèves participants à la dégustation, âge: 13-14 ans.
Informations :
LPST Soignies Ecaussinnes Ecole du Goût
Stéphan RETIF
Mail : fgrcuna.ergvs@unvanhg.or
Tél. : +32 495 226 883
Lieu :
LPST Soignies Ecaussinnes
- Implantation du Petit Granit à la rue belle tête 19, à Ecaussinnes pour la récolte, les mises en places et la préparation.
- Implantation rue de Cognebeau, à Soignies pour le service aux élèves et la distribution/dégustation.
Cette activité s’inscrit dans le cadre du Festival “Nourrir le Cœur du Hainaut”.