Produits principaux
Activité du producteur
Chocolaterie artisanale
Chocolats, pralines bio et commerce équitable.
Pièces de chocolat (caraques) réalisées à partir du mariage des meilleures origines de cacao et d’une touche d’épices ou de fruits.
Truffes, manon à la crème fraîche, chocolat avec insertion de morceaux de noisettes caramélisées.
Recherche de nouveaux produits et nouveaux concepts d’emballage.
Responsable(s) de l’activité
M. Thierry NOESEN
M. Philippe LOVENS
Informations de contact & localisation
-
Zoning, Chemin du Fundus 16,
7822, GHISLENGHIEN - Belgium - 068/ 33 77 46
- 068/ 44 55 49
- Contacter le producteur par courriel
Informations de ventes & visites
Les horaires, s’ils sont précisés, et les services proposés peuvent varier selon les saisons et sont communiqués sous réserve et à titre indicatif. N’hésitez pas à consulter la page facebook (si le producteur en dispose) pour les dernières informations de vente actualisées.
Autres points de vente & autres informations utiles
Semaine bio début juin.
Toute l’équipe de BELVAS a le plaisir de vous accueillir, vos amis et votre famille, pour vous faire déguster ses pralines et truffes bio fairtrade ! Venez découvrir le savoir-faire de nos chocolatiers artisans, nos installations durables et les coulisses de notre atelier.
(Réservation obligatoire : ouvert le dimanche de 10 h à 17 h)
Historique de la société
Créée à Hollain, la chocolaterie avait déménagé une première fois à Dottignies.
Elle rédémarre sa production à Ghislenghien. Au départ, autour des années 1980, c’est un petit atelier comme les autres, flanqué d’un magasin.
En 2000, quand Thierry Noesen reprend la société, il s’installe à la rue du Valemprez, à Dottignies. Très vite, il se lance dans le chocolat bio et dans le commerce équitable.
Chocolaterie bio, à 100 % équitable, cette entreprise de Ghislenghien s’est lancée dans l’aventure écologique en équipant ses bâtiments de panneaux solaires, devenant ainsi la 5ème installation photovoltaïque de Wallonie.
Elle a également développé un système qui récupère la chaleur produite par l’air conditionné pour chauffer l’eau qui maintient la température des tanks de stockage du chocolat fondu.
Belvas est la 1ère chocolaterie écologique du Nord de l’Europe, reconnue par la Commission européenne.
Partager ce profil sur les réseaux
Producteurs avoisinants
A proximité immédiate du producteur Chocolaterie Belvas Sprl, vous pourrez également découvrir le savoir-faire des artisans suivants :