Parcours découverte | Samedi 12 octobre 2024 – Invitation
A l’attention des artisans/producteurs du Hainaut
« Nourrir le Cœur du Hainaut”, c’est, durant tout le mois d’octobre, un ensemble d’activités qui apportent, à un public diversifié, de l’information, des réflexions et des solutions pratiques en lien avec la transition vers un système alimentaire durable.
Dans ce cadre, Hainaut Développement souhaite organiser, le samedi 12 octobre 2024, au Domaine de Mariemont, un parcours de découverte et de sensibilisation des (jeunes) mangeurs à l’alimentation durable, lequel sera suivi d’un moment convivial et gourmand.
Le principe ? Les participants se baladeront dans le Domaine en suivant un parcours, le long duquel ils seront invités à s’arrêter à différents stands pour réaliser une série de défis en lien avec l’alimentation durable. A l’arrivée, un marché avec quelques dégustations et d’autres animations en guise de récompense !
Dans ce cadre, les producteurs retenus pour l’évènement sont invités à proposer :
- le long du parcours : un défi valorisant leurs produits et savoir-faire ;
et / ou :
- à la fin du parcours des participants : de la vente de produits, en direct, à emporter et de la petite restauration à consommer sur place.
Il s’agit là d’une initiative unique qui bénéficiera d’une communication spécifique.
Vous êtes artisan/producteur de produits de bouche installé en province de Hainaut et participer à cette belle journée festive vous intéresse ? N’hésitez pas ! La participation est gratuite mais les inscriptions, via le formulaire ci-après, sont indispensables et doivent nous parvenir pour le lundi 26 août au plus tard.
Envie d’en savoir davantage ? les renseignements pratiques de cette organisation sont également précisés dans le document à télécharger ci-dessous.
Pour toute question complémentaire, n’hésitez pas à contacter Catherine COLLIE – Coordinatrice de l’événement, au 065/ 342 598 ou par courriel à pngurevar.pbyyvr@unvanhg.or.