Abattoir coopératif de l’Entre-Sambre-et-Meuse à Beaumont (2/2)

Abattoir coopératif de l’Entre-Sambre-et-Meuse à Beaumont (2/2)
18 décembre , 20:00 – 23:00
Séances d’information sur le projet d’abattoir coopératif de l’Entre-Sambre-et-Meuse
Depuis près de trois ans, un collectif d’éleveurs, accompagné par la Chimay Wartoise, la Ville de Beaumont, Hainaut Développement et Credal, travaille à la création d’un abattoir coopératif à Beaumont (ACESEM).
Ce projet ambitieux vise à offrir un outil local, éthique et durable, en cohérence avec les valeurs d’un élevage en plein air, d’une alimentation naturelle et d’un abattage respectueux du bien-être animal.
Les séances d’information s’adressent à toute personne souhaitant :
• faire abattre bovins, ovins ou caprins ;
• commercialiser de la viande locale (colis, sous vide, quartiers, etc.) ;
• s’informer sur les possibilités d’approvisionnement pour collectivités, institutions ou commerces.
Au programme : présentation du projet et de son historique, état d’avancement et plans, démarches d’autorisation, modèles de financement, fonctionnement de la coopérative et modalités de souscription de parts.
Dates des réunions :
• 4 décembre à 20 h – Salle Désirée, 19 Rue de la Station, 6511 Strée
• 18 décembre à 20 h – même adresse
Infos et contact :
Vincent Vandromme – 0479/27 74 65
pbagnpg@nprfrz.or
www.acesem.be
