Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Publié dans Actualité agroalimentaire

LA DÉCOUVERTE DU CHOCOLAT ET DE LA BIÈRE SOUS TOUTES LEURS FACETTES

 

Séminaire/atelier : La découverte du chocolat et de la bière sous toutes leurs facettes

Centre d’excellence des Métiers de l’hôtellerie – Rue grande, 86 7330 Saint-Ghislain

 


Date : 17 novembre 2022

Durée : 3h, de 17h30 à 20h30 (soirée)

Lieu : CEMH, rue Grande 86/88 à 7330 Saint-Ghislain


 

Dans le cadre du projet européen SIMILAR (2019-2022) qui vise à faire des langues et des cultures un facteur de compétitivité internationale des PME dans le secteur alimentaire, différents modules elearning ont été développés par des équipes de l’UMONS, HOGENT, ULILLE.

La dernière phase du projet concerne les formations autour de produits emblématiques tels que le chocolat et la bière.

C’est dans ce contexte qu’une étroite collaboration a été initiée avec des écoles de promotion sociale de Mons et Jemappes et le Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie de Saint-Ghislain.

 

Public-cible : tout public intéressé par le développement d’une activité professionnelle dans le secteur du chocolat et de la bière, les jeunes professionnels, les élèves et enseignants du domaine

Objectif : fournir des trucs et astuces afin de pouvoir développer ses activités avec succès

Descriptif : Le séminaire-atelier comprend trois volets :

 

1/ Le chocolat / La bière : Découverte des diversités culturelles et linguistiques (1h) /  (deux ateliers séparés)

Chocolat

      • Quelques chiffres et tendances actuelles
      • L’impact du chocolat sur la santé
      • Les diversités culturelles : le discours marketing, les préférences belges et françaises
      • Le bio et le durable/ from bean-to-bar

Bière

      • Quelques chiffres et tendances de consommation
      • Le succès des microbrasseries : potentiel d’exportation et défis
      • Les diversités culturelles en Belgique et en France

2/ Activité en pairing : Les valeurs de l’entreprise =  les clés du succès (1h) (en commun avec les participants à l’atelier sur la bière)

      • Les valeurs du bon producteur
      • Les trends et les spécificités : comment répondre aux besoins des consommateurs ?
      • Les trucs et astuces à connaître…

3/ Activité en pairing : le chocolat et la bière (1h) dégustations.

 


 

Infos et contact :

Centre d’excellence des Métiers de l’hôtellerie

Rue grande, 86 à 7330 Saint-Ghislain

Franco Lombardo, Coordinateur du CEMH

GSM : 0470/ 70 39 73
Téléphone : 065/ 71 42 23
Fax : 065/ 71 42 10

senapbybzoneqb.przu@tznvy.pbz
senapb.ybzoneqb@unvanhg.or 
http://www.cemh.be 

 

 

Les partenaires :


 

Votre entreprise n'apparaît pas sur
Hainaut Terre de Goûts ?

Ne ratez aucunes informations
grâce à notre newsletter

Besoin d'aide, des questions ?
Suivez le guide

Hainaut Terre de Goûts

Hainaut Terre de Goûts permet à tout visiteur, qu'il soit simple particulier ou professionnel du secteur agroalimentaire, de s'informer au mieux sur les biens de consommation qui sont produits en Hainaut.