le 28 septembre, de 10h à 20h, à la ferme de Potelle (Le Quesnoy) – 5 Avenue Bisiaux, 59530 Potelle, France
Vous cherchez une formation dans les secteurs de l’élevage ovin/caprin, maraîchage, transformation de fruits, légumes, plantes, céréales, lait, ou la commercialisation de ces produits ? Vous aimeriez rencontrer des employeurs ou des employés en alimentation durable ?
Participez à notre “Journée des métiers de l’alimentation durable” organisée par l’équipe du projet EAL² le 28 septembre, de 10h à 20h, à la ferme de Potelle (Le Quesnoy). Vous rencontrerez des acteurs du secteur, employeurs, entrepreneurs et chercheurs d’emploi afin d’agir ensemble pour une alimentation saine et de qualité produite localement. Au programme de cette journée ; des conférences-débats, des témoignages, des espaces de rencontres avec des conseillers ainsi que des stands de démonstrations des divers métiers de l’alimentation durable.
Au programme de cette journée :
- Des conférences – débats :
- 10h : « Quel avenir dans les métiers de l’alimentation durable ? Marchés et emplois en Hauts-de-France et Wallonie »
- 11h : « Réussir son projet de création d’entreprise dans le secteur de l’alimentation durable »
- 14h30 : « Les groupements d’employeurs : La polyvalence pour augmenter l’employabilité » (pour chercheurs d’emploi)
- 15h30 : « Les modèles économiques qui fonctionnent dans le maraîchage »
- 18h30 : « Les groupements d’employeurs : Mutualiser de la main d’œuvre qualifiée pour plus de flexibilité » (pour les entreprises/entrepreneurs)
- Des démonstrations métiers : transformation du lait, de céréales (panification), de fruits et légumes…
- Des rencontres avec des responsables d’exploitations et d’entreprises du secteur
- Des conseils pour se former, trouver un emploi ou créer son entreprise
Où ? À la Ferme de Potelle, exploitation agricole du Lycée des 3 Chênes (5 Avenue Bisiaux, 59530 Potelle, France). Transports gratuits sur inscription, de la gare de Mons (Belgique) ou de Le Quesnoy (France). D’autres modalités de transports seront également proposées aux demandeurs d’emploi Français (précisions à venir). Une plateforme d’organisation de covoiturages est également prévue : pour chercher ou proposer un trajet rendez-vous ici.
Cet événement est entièrement gratuit mais sur inscription.
Je m’inscris !
Retrouvez l’événement Facebook ici et suivez-nous sur les réseaux sociaux : Facebook et Linked In !
La journée des métiers de l’alimentation durable : Un événement COVID SAFE
Le pass sanitaire vous sera demandé pour pouvoir accéder à l’événement. Trois types de certificats différents prouvent que vous êtes « covid safe » :
- Soit la preuve de vaccination permettant d’attester la réalisation d’un schéma vaccinal complet, soit :
- 7 jours après la 2e injection pour les vaccins à double injection (Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Vaxzevria, Covishield) ;
- 28 jours après l’injection pour les vaccins avec une seule injection (Johnson & Johnson) ;
- 7 jours après l’injection pour les vaccins chez les personnes ayant eu un antécédent documenté de Covid-19 (1 seule injection nécessaire).
- soit la preuve d’un test RT-PCR ou d’un test antigénique négatif de moins de 48 heures (valable 72h pour voyage).
- soit la preuve d’un test RT-PCR positif attestant du rétablissement de la Covid-19, datant d’au moins 15 jours et de moins de 6 mois.
Comment obtenir un certificat covid ?
En Belgique :
- Installer l’appli CovidSafeBE pour obtenir votre certificat covid personnel
- Ou télécharger vos résultats sur un des sites du gouvernement comme masanté.belgique.be
En France :
- Installer l’appli TousAntiCovid pour obtenir votre certificat covid personnel
- Ou télécharger votre attestation de vaccination ou de test négatif sur les sites dédiés du gouvernement