Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Publié dans Actualité agroalimentaire

PROXIAL : UNE DÉCENNIE AU SERVICE DE L’ALIMENTATION DURABLE

Proxial fête son 10ème anniversaire. Pour l’occasion, un évènement a été créé à l’Athénée Provincial Jean d’Avesnes à Mons. Au programme : une conférence, des ateliers et, surtout, de la nourriture saine. Un moment joyeux et convivial !

Proxial est une idée conçue par des agents de la Cellule « Développement Durable et Citoyenneté de Hainaut Enseignement ». Le but premier est de mettre en place une alimentation durable et équitable au sein des cantines scolaires et des restaurants d’entreprise de la Province.  

Depuis 20 ans, l’IESPP Mons détient le précieux label “Ecole Durable” : c’était la première en Wallonie.

Aujourd’hui, 10% des écoles labellisées en FWB sont des écoles provinciales du Hainaut et un tiers de nos établissements scolaires sont labellisés “Ecole durable-UNESCO-BIO”.

Pour y contribuer, l’approvisionnement alimentaire repose sur le circuit court, des produits frais et de saison et un prix correct pour le producteur et le consommateur. Le travail des cuisiniers est aussi valorisé.

Au fil du temps, ce projet a pris de l’ampleur et pratiquement, toutes les cantines provinciales répondent à des critères de développement durable. L’une d’entre-elles a même été labellisée : c’est le Mess de la Maison provinciale des Sports d’Havré.

Pour les 10 ans de Proxial, Renaud Servotte, coordinateur de la cellule, et David Leduc, coordinateur Proxial, sont revenus sur les grandes étapes de cette décennie et en quoi cette démarche est importante pour notre bien-être.

Des ateliers de discussion étaient également organisés. Ils ont permis aux acteurs de terrain des différentes régions d’échanger sur les freins et les leviers de la mise en place d’une cuisine saine.

Chaque cantine ou restaurant pédagogique doit choisir 20 critères parmi les 34 proposés pour marquer son engagement ! Des critères de durabilité portant, par exemple, sur le choix des huiles, l’utilisation d’oeufs bio ou de poules élevées en plein air, les circuits courts…

La matinée s’est terminée par un menu digne d’un restaurant gastronomique proposé par Bio Wallonie et parfaitement dans l’esprit Proxial !

Encore un très bel anniversaire à Proxial et petit coup d’œil sur les alléchantes préparations réalisées par les équipes pour l’occasion. Une belle expérience pour tous les chefs des mess provinciaux derrière les fourneaux !


Contact :

David LEDUC, Coordinateur Proxial

Tél. : 065/ 382.618

qnivq.yrqhp@unvanhg.or

https://www.etudierenhainaut.be/projets/proxial.html

https://www.facebook.com/Proxial

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