Mardi 18 mars 2025 au Relais de la Haute Sambre, à Thuin
Pour la seconde année consécutive, la Province de Hainaut organise le Concours de la meilleure glace fermière au lait entier de vache parfums vanille et chocolat, toujours dans l’optique de mettre à l’honneur un produit fermier hainuyer qui ravira petits et grands… peu importe la saison ou le moment !
Ce concours permet aux fermes participantes d’améliorer leur notoriété, de faire reconnaître la qualité de leur production, de rencontrer des pairs, mais aussi de promouvoir un savoir-faire local si recherché de nos jours.
Ce mardi 18 mars, le jury, composé de professionnels du secteur (HoReCa, spécialistes du secteur laitier, acheteurs, journalistes et consommateurs), se rassemblera au Relais de la Haute Sambre pour désigner, sur base de critères d’appréciation bien précis, les 3 fermes lauréates parmi les 17 fermes hainuyères participantes :
- Ferme du Tordoir | WIERS
- Ferme de Cavrinnes | HERINNES-LEZ-PECQ
- La Cense des Hirondelles | SILLY
- Ferme Pype | HONNELLES
- Ferme Limbourg | MESLIN-L’EVEQUE
- Ferme des 14 Bonniers | BRAINE-LE-COMTE
- Ferme de la Warde | THIEULAIN
- Ferme des Quartiers | MERBES-LE-CHÂTEAU
- Les Douceurs du Tierne | Ferme Stradiot | HOVES
- Aux Dél’Ice de la Raspierre | BOUVIGNIES
- Ferme du Champ du Loup | LOBBES
- Ferme Grignard | LOBBES
- Les Prés des Fostys | WAYAUX (LES BONS VILLERS)
- La Ferme du Château | NAAST
- Les Glaces du Terniau | VERGNIES
- Ferme Fosselard | GIVRY
- Ferme de Raz Buzée | GERPINNES
Les résultats complets seront proclamés vers 14h30. Vous en trouverez rapidement échos ici, sur https://hainaut-terredegouts.be, mais aussi dans la presse régionale.
Adresse de l’événement :
Relais de la Haute Sambre | rue de la Fontaine Pépin 12 6540 THUIN
Contacts :
Province de Hainaut – Hainaut Développement
Romano CAVALIERE
- +32 65 342 609 | +32 479 887 330
ebznab.pninyvrer@unvanhg.or
Stéphanie EVLARD
- +32 65 342 641
fgrcunavr.riyneq@unvanhg.or