Jeudi 16 mai 2024, Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie, à Saint-Ghislain
Une première en Province de Hainaut : un concours de la meilleure glace fermière au lait entier de vache « Fleur de lait » est organisé afin de mettre à l’honneur un produit fermier qui ravira les petits comme les grands durant les beaux jours, lors des fêtes… bref, en toute circonstance !
A l’initiative de la Province de Hainaut (Hainaut Développement, le Pôle fromager de la Ferme expérimentale et pédagogique du CARAH et le Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie de Saint-Ghislain), ce concours permettra aux fermes participantes d’améliorer leur notoriété, de faire reconnaître la qualité de leur production, de rencontrer des pairs, mais aussi de promouvoir un savoir-faire local si recherché de nos jours.
Ce jeudi 16 mai, un jury qualifié se rassemblera ainsi pour désigner, sur base de critères d’appréciation bien précis, les 3 fermes lauréates parmi les 15 fermes hainuyères participantes pour cette première édition 2024 :
La Cense des Hirondelles | SILLY
Ferme des Quartiers | MERBES-LE-CHÂTEAU
Ferme des 14 Bonniers | BRAINE-LE-COMTE
Ferme de Cavrinnes | HERINNES
Ferme du Raz Buzée | GERPINNES
Ferme Velghe | BAUGNIES
Aux Dél’Ice de la Raspierre | ATH
Ferme de Cantraine | MIGNAULT
Ferme Dhondt | SIRAULT
Cense du Mayeur | BAUDOUR
Ferme du Terniau | VERGNIES
Ferme Grignard | LOBBES
Ferme Feys | QUEVAUCAMPS
Ferme Fosselard | GIVRY
Ferme Bran et Duquesne | SOIGNIES
Les résultats complets seront proclamés vers 14 heures. Vous en trouverez rapidement échos ici, sur https://hainaut-terredegouts.be, mais aussi dans la presse régionale.
Adresse de l’événement : Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie, rue Grande 86 à 7330 Saint-Ghislain
Contact
Province de Hainaut – Hainaut Développement
Romano CAVALIERE
+ 32 65 342 609
+ 32 479 887 330
ebznab.pninyvrer@unvanhg.or