Mise à jour : 23 juin 2021
Enregistrer cette recette (PDF)
Avant de commencer...
- Quantité :
- 6 personne(s)
- Préparation :
- 15 min
- Cuisson :
- 20 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 250 gr de cerises dénoyautées
- 75 gr de farine
- 500 ml de lait écrémé
- 2 beau(x) de œufs
- 1 pincée(s) de sel
- 1 peu de amandes effilées
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
Clafoutis aux cerises
[Catégorie « Desserts »]
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
- Ajouter les œufs et le lait petit à petit.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Incorporer les cerises et remuer sans trop mélanger.
- Verser la pâte dans un moule.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Laisser tiédir puis démouler.
- Servir tiède ou froid, saupoudré d’un peu de sucre glace.
Adapté de https://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/clafoutis-minceur-aux-cerises.html
Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) dans la rubrique téléchargement du site, ou encore ici :
Recettes à télécharger
Mots-clé(s) : cerises, Clafoutis.
Catégorie(s) : 13-Desserts et confiseries.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
Catégorie(s) : 13-Desserts et confiseries.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.