Mise à jour : 22 juin 2021
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- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 20 min
- Cuisson :
- 10 (cuisson vapeur) + 15 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 8 beau(x) de jeunes poireaux
- 4 tranche(s) de jambon séché de pays
- 100 ml de crème liquide
- 8 belle(s) de feuilles de basilic
- 50 gr de fromage fermier à pâte dure et au goût relevé (type Parmesan), râpé
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon le goût
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
Rouleaux de poireaux au jambon de pays
[Catégorie « Entrées »]
- Eplucher et nettoyer les poireaux.
- Couper les blancs en deux dans le sens de la longueur.
- Les laver et les cuire une dizaine de minutes à la vapeur.
- Utiliser le vert de poireau pour un potage.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Partager les poireaux en quatre parts égales puis, les rouler dans les tranches de jambon.
- Poser le tout dans un plat à gratin légèrement huilé, à l’aide d’un essuie-tout.
- Parsemer de fromage râpé.
- Verser la crème liquide.
- Saler et poivrer.
- Enfourner environ 15 minutes.
- Répartir sur les assiettes à entrée et parsemer de feuilles de basilic ciselées.
Adapté de www.marmiton.org
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Mots-clé(s) : poireaux, jambon.
Catégorie(s) : 03-Entrées.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
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