Mise à jour : 22 juin 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
20 min
Cuisson :
10 (cuisson vapeur) + 15 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 8 beau(x) de jeunes poireaux
  • 4 tranche(s) de jambon séché de pays
  • 100 ml de crème liquide
  • 8 belle(s) de feuilles de basilic
  • 50 gr de fromage fermier à pâte dure et au goût relevé (type Parmesan), râpé
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon le goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Rouleaux de poireaux au jambon de pays

[Catégorie « Entrées »]

 

  1. Eplucher et nettoyer les poireaux.
  2. Couper les blancs en deux dans le sens de la longueur.
  3. Les laver et les cuire une dizaine de minutes à la vapeur.
  4. Utiliser le vert de poireau pour un potage.
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Partager les poireaux en quatre parts égales puis, les rouler dans les tranches de jambon.
  7. Poser le tout dans un plat à gratin légèrement huilé, à l’aide d’un essuie-tout.
  8. Parsemer de fromage râpé.
  9. Verser la crème liquide.
  10. Saler et poivrer.
  11. Enfourner environ 15 minutes.
  12. Répartir sur les assiettes à entrée et parsemer de feuilles de basilic ciselées.

 

 

Adapté de www.marmiton.org

 

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