Tarte au sucre à la Moinette brune
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 1 heure
- Cuisson : 30 min.
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 1 dl de eau
- 10 gr de levure fraîche
- 100 gr de beurre
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre fin
- 1 pincée(s) de sel
- 1 dl de crème fraîche
- 1 dl de bière brune
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 moyen(ne)(s) cassonade brune
Déroulé de la recette
- Pâte : Placer la farine en fontaine et le sel à l’extérieur
- Dans la fontaine, verser l’eau, la levure et le sucre
- Ajouter l’œuf entier et le beurre mou
- Mélanger puis pétrir pour obtenir une pâte homogène
- Laisser lever 30 min
- Garniture : Mélanger les jaunes d’ œufs, la crème fraîche et la bière
- Diviser la pâte en 2 parties. Abaisser la 1ère pâte
- Placer la pâte dans la platine sans découper le bord
- Sur la pâte, déposer la moitié de cassonade. Bien répartir
- Mouiller avec la moitié de mélange crème fraîche, œuf et bière
- Abaisser l’autre moitié de pâte
- La placer sur le sucre. Laisser dépasser l’excédent de pâte
- Répartir le reste de cassonade. Verser le reste du mélange crème fraîche
- Passer au rouleau pour couper la pâte qui dépasse de la platine
- Cuire à 190° pendant 25 min.
Informations complémentaires
Recette de Véronique Rosier