Mise à jour : 29 juillet 2014
Enregistrer cette recette (PDF)
Avant de commencer...
- Quantité :
- 6 personne(s)
- Préparation :
- 150 min
- Cuisson :
- 15 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 250 gr de chocolat amer
- 200 gr de beurre
- 8 - de oeufs
- 2 verre(s) de liqueur de Noisette Gervin
- 50 gr de sucre en poudre
- 50 gr de noisettes concassées
La Préparation
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez le beurre et faire fondre.
- Retirez la casserole du bain-marie et incorporez 8 jaunes d’œufs.
- Incorporez les 50g de noisettes et la liqueur de « Noisette Gervin ».
- Mélangez à la spatule.
- Battre les blancs en neige avec les 50 g de sucre S2.
- Incorporez délicatement ceux-ci dans la masse.
- Dressez l’appareil obtenu dans des verres ou coupes.
- Laissez prendre 2 à 3 heures au réfrigérateur.
- Servir avec une légère dose de liqueur de « Noisette Gervin » au dessus de la préparation.
Catégorie(s) : 13-Desserts et confiseries.
Cette recette vous est proposée par Distillerie artisanale Gervin.