Mise à jour : 17 juillet 2014
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Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 20 min. min
- Cuisson :
- 40 min min
- Coût de la recette :
- Abordable
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 500 gr de courgettes
- 50 gr de muscade
- 25 cl de crème fraîche
- 2 - de oeufs entiers
- 300 gr de maquée de ferme épaisse
- 100 gr de cerfeuil haché
- 50 gr de ciboulette hachée
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 tour(s) de Poivre
- 1 pincée(s) de sel
La Préparation
Hubert Colson, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons
(on peut remplacer les 25 cl de crème fraîche par 10 cl de lait et 10 cl de crème)
http://www.tetouania.be/article-quiche-lorraine-charcuterie-champignons-et-cheddar-107960899.html
Accompagnement :
- St-Feuillien Blonde
- vin de rhubarbe
- vin de cerise
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Bien égoutter la maquée de ferme et y mélanger le cerfeuil et la ciboulette hachés menu.
- Laver les courgettes, les essuyer et les découper en rondelles d’un centimètre.
- Cuire les courgettes dans le mélange crème fraîche-lait pendant 6 minutes, les laisser refroidir et les disposer sur le fond de tarte.
- Dans le liquide de cuisson également refroidi, ajouter les œufs battus, la maquée aux herbes ainsi que sel, poivre, muscade.
- Recouvrir la tarte avec ce mélange.
- Cuire dans le four pendant + /- 25 minutes.
Mots-clé(s) : pâte brisée, courgettes, Sel, Poivre, Oeufs, Lait, crème fraîche, ciboulette, muscade, maquée.
Catégorie(s) : 10-Plats uniques, 05-Quiches, Tartes et Pizzas.
Cette recette vous est proposée par Ferme le Bailli.
Catégorie(s) : 10-Plats uniques, 05-Quiches, Tartes et Pizzas.
Cette recette vous est proposée par Ferme le Bailli.