Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes

Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 16 min.
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 70 gr de farine de blé complète
- 1 brocoli
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d'olives
- 1 yaourt nature
- 4 pincée(s) de persil
- 4 pincée(s) de ciboulette
- 1/2 citron
Déroulé de la recette
Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes à la farine de blé tendre complète
Une recette saine et légère qui réconciliera vos enfants avec les brocolis !
- Coupez les pieds du brocoli et prélevez les têtes. Passez-les sous l’eau.
- Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes.
- Pendant ce temps, hachez les herbes.
- Mélangez le yaourt avec les herbes, salez, poivrez. Ajoutez un filet de jus de citron.
- A la fin de la cuisson, rincez le brocoli à l’eau froide.
- Pelez et hachez la gousse d’ail.
- Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la farine.
- Ajoutez l’ail, salez, poivrez.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Mixez le brocoli puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
- Dans un poêle chaude huilée, versez une cuillère à soupe de pâte en formant des galettes.
- Laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Servez chaud avec la sauce au yaourt.