Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes

Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 16 min.
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 70 gr de farine de blé complète
- 1 brocoli
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d'olives
- 1 yaourt nature
- 4 pincée(s) de persil
- 4 pincée(s) de ciboulette
- 1/2 citron
Déroulé de la recette
Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes à la farine de blé tendre complète
Une recette saine et légère qui réconciliera vos enfants avec les brocolis !
- Coupez les pieds du brocoli et prélevez les têtes. Passez-les sous l’eau.
- Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes.
- Pendant ce temps, hachez les herbes.
- Mélangez le yaourt avec les herbes, salez, poivrez. Ajoutez un filet de jus de citron.
- A la fin de la cuisson, rincez le brocoli à l’eau froide.
- Pelez et hachez la gousse d’ail.
- Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la farine.
- Ajoutez l’ail, salez, poivrez.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Mixez le brocoli puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
- Dans un poêle chaude huilée, versez une cuillère à soupe de pâte en formant des galettes.
- Laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Servez chaud avec la sauce au yaourt.
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !