Filet de Boeuf à la Chimay Bleue et Pommes Pont-Neuf (Frites)
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 4 filets purs de boeuf de 240 gr
- 5 gr de estragon frais
- 2 tomates (sans la peau et sans les pépins)
- 100 gr de beurre
- 10 cl de crème
- 10 cl de fond brun
- 10 cl de Chimay Bleue
- 32 pommes pont neuf (grosses frites)
- 1 pincée(s) de Fleur de sel
Déroulé de la recette
- Cuire dans le beurre les filets purs selon la cuisson désirée (bleue-saignant-à point-bien cuit).
- Retirer de la poêle et réserver au chaud.
- Verser et mélanger dans la poêle la Chimay Bleue, le fond brun et l’estragon frais.
- Réduire de moitié et ajouter la crème.
- Passer les pommes pont-neuf dans la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Dresser les filets purs, verser un peu de sauce et décorer avec des cubes de tomates.
- Disposer les pommes pont neuf et ajouter un peu de fleur de sel.
- Servir avec une salade mixte.
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !