Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Filet pur de porc au poivre vert

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 4 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Abordable
  • Intermédiaire

Ingrédients

  • 2 beaux filets mignons de porc (pour environ 800 gr)
  • 2 grosses cuillères à soupe de grains de poivre vert égouttés
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 3dl de vin blanc
  • 2,5 dl de demie crème
  • 1 dl de porto
  • 20 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de fécule de pommes-de-terre (ou de la maïzena)
  • 1/2 cuillère à soupe de fond de veau concentré ou 1/2 cube de bouillon de bœuf
  • Huile à rôtir
  • Sel et poivre

Déroulé de la recette

  1. Dégraisser un peu si nécessaire les filets mignons à l’aide d’un petit couteau
  2. Couper les filets en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur
  3. Saler et poivrer des deux côtés ; dans une poêle, faire revenir les tranches dans un filet d’huile à rôtir à feu moyen-vif 3 à 4 minutes de chaque côté
  4. Mettre toutes les tranches dans la poêle et verser le porto (vous pouvez aussi flamber si vous aimez ça)
  5. Laisser réduire durant environ 5 à 10 minutes ; réserver la viande avec le jus au porto dans un plat
  6. Essuyer la poêle avec du papier absorbant et la mettre de côté
  7. Hacher finement les échalotes et la gousse d’ail
  8. Mettre le beurre dans la poêle et le faire fondre sur feu moyen
  9. Ajouter l’ail et les échalotes
  10. Faire revenir une minute ; ajouter le vin blanc et laisser réduire 2 à 3 minutes
  11. Délayer le fond de veau ou le demi-cube de bouillon dans 2,5 dl d’eau et ajouter
  12. Faire réduire de moitié durant 10 minutes environ
  13. Pendant ce temps, écraser la moitié des grains de poivre avec un pilon
  14. Garder les grains entiers de la deuxième moitié et réserver le tout
  15. Filtrer la sauce à travers un chinois et la remettre dans la poêle (facultatif)
  16. Ajouter les grains de poivre vert
  17. Remettre la viande et laisser mijoter à feu moyen-doux 5 minutes à découvert, puis 5 minutes à couvert
  18. Délayer la fécule dans la crème froide et ajouter
  19. Mélanger, cuire à feu doux encore 5 minutes le temps que la sauce épaississe
  20. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  21. Servir bien chaud avec des pommes de terre (croquettes, gratin dauphinois), des pâtes ou du riz

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Hainaut Terre de Goûts permet à tout visiteur, qu'il soit simple particulier ou professionnel du secteur agroalimentaire, de s'informer au mieux sur les biens de consommation qui sont produits en Hainaut.

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