La soupe de fanes de radis

Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Rapide, +/- 15 min.
- Cuisson : 20
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 2 feuille(s) de (fanes) de bottes de radis
- 4 beau(x) pommes de terre
- 1 peu de oignon
- 2 gousse(s) de ail
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d'olive
- 4 cuillère(s) à café de lait (facultatif)
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
Déroulé de la recette
La soupe de fanes de radis
- Peler et émincer l’oignon et l’ail
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
- Laver les fanes de radis (utiliser les radis en apéritif, avec du fromage blanc ou en
accompagnement d’une salade) - Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive
- Y faire revenir l’oignon et l’ail
- Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis
- Faire revenir l’ensemble 5 minutes
- Couvrir à moitié d’eau
- Laisser cuire environ 10 minutes à couvert (vérifier la cuisson des pommes de terre)
- Mixer, poivrer et allonger éventuellement avec un peu de lait
- Rectifier l’assaisonnement et ajouter éventuellement un peu de sel
Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) ici :
Recettes à télécharger
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !