Mise à jour : 17 juillet 2014 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
3 h min
Cuisson :
20 min. min
Coût de la recette :
Elévé
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 400 gr de Pavé de Soignies
  • 1 kg de épinards frais
  • 15 cl de crème fraîche

La Préparation

carrebailli

http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2013/09/quiche-tomates-cerises/

Hubert Colson avec la complicité de Jean-Christophe Noël-Leunen, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons

2 tomates émondées, épépinées, 50 gr de petits raisins blonds secs, poivre, sel, sucre, muscade, 1 abaisse de pâte brisée

Accompagnement : St-Feuillien blonde, Vin de coing

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Equeuter les épinards et les laver.
  3. Sauter vivement les épinards avec le beurre, les assaisonner.
  4. Egoutter et réserver.
  5. Faire gonfler les petits raisins dans un peu d’eau tiède
  6. Foncer le moule à quiche
  7. Battre la crème avec l’œuf, l’assaisonner
  8. Confire les pétales de tomates avec de l’huile de pignon, sel, poivre, sucre durant 2h au four à 80°C
  9. Garnir la pâte successivement de Pavé de Soignies, épinards, tomates confites, raisins, pignons de pin, le mélange crème-œuf
  10. Cuire à 180°C pendant 20 min



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