Mise à jour : 17 juillet 2014
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Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 3 h min
- Cuisson :
- 20 min. min
- Coût de la recette :
- Elévé
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 400 gr de Pavé de Soignies
- 1 kg de épinards frais
- 15 cl de crème fraîche
La Préparation
http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2013/09/quiche-tomates-cerises/
Hubert Colson avec la complicité de Jean-Christophe Noël-Leunen, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons
2 tomates émondées, épépinées, 50 gr de petits raisins blonds secs, poivre, sel, sucre, muscade, 1 abaisse de pâte brisée
Accompagnement : St-Feuillien blonde, Vin de coing
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Equeuter les épinards et les laver.
- Sauter vivement les épinards avec le beurre, les assaisonner.
- Egoutter et réserver.
- Faire gonfler les petits raisins dans un peu d’eau tiède
- Foncer le moule à quiche
- Battre la crème avec l’œuf, l’assaisonner
- Confire les pétales de tomates avec de l’huile de pignon, sel, poivre, sucre durant 2h au four à 80°C
- Garnir la pâte successivement de Pavé de Soignies, épinards, tomates confites, raisins, pignons de pin, le mélange crème-œuf
- Cuire à 180°C pendant 20 min
Mots-clé(s) : Oeufs, muscade, vin de coing, crème fraîche, St Feuillien, tomates, Pavé de Soignies, pignons de pin, quiche, raisins, épinards, pâte brisée, sucre.
Catégorie(s) : 10-Plats uniques, 05-Quiches, Tartes et Pizzas.
Cette recette vous est proposée par Ferme le Bailli.
Catégorie(s) : 10-Plats uniques, 05-Quiches, Tartes et Pizzas.
Cette recette vous est proposée par Ferme le Bailli.