Mise à jour : 17 novembre 2021
Enregistrer cette recette (PDF)

Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 10 min
- Cuisson :
- 10-15 min
- Coût de la recette :
- Pas cher
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 4 grosse(s) de poires
- 50 gr de chocolat noir râpé ou en copeau
- 4 gros de abricots secs
La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle
Papillotes de poires au chocolat
[Catégorie « Desserts »]
- Eplucher les poires, enlever le cœur et les pépins et les détailler en gros cubes.
- Couper les abricots secs en petits morceaux.
- Répartir les fruits sur 4 feuilles de papier sulfurisé (papier cuisson).
- Parsemer les fruits de chocolat.
- Refermer la papillote et enfourner pendant 10 à 15 minutes à 180°.
Astuce
D’autres fruits se prêtent bien à la préparation de papillotes. Elles peuvent donc varier au fil des saisons !
Quelques idées d’association : pommes/raisins secs/cannelle, poire/banane, fraises/framboises/pêches/vanille/miel…
Adapté de https://www.weightwatchers.com/be/fr/recettes
Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) dans la rubrique téléchargement du site, ou encore ici :
Recettes à télécharger
Mots-clé(s) : chocolat, poires.
Catégorie(s) : 13-Desserts et confiseries.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.
Catégorie(s) : 13-Desserts et confiseries.
Cette recette vous est proposée par Equipe d'encodage.