Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Soupe à l’oignon

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 4 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 60 minutes
  • Pas cher
  • Facile

Ingrédients

  • 4 gros oignons, émincés
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 tasse de vin blanc sec (facultatif)
  • 8 tasses de bouillon de bœuf
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • Baguette française
  • Fromage type gruyère râpé

Déroulé de la recette

La soupe à l’oignon Écouter est une soupe gratinée à base d’oignons, traditionnelle de la cuisine française et de nombreuses régions productrices d’oignons. Elle est souvent accompagnée de croûtons et de fromage râpé.

  1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive à feu moyen

  2. Ajoutez les oignons émincés et faites-les cuire lentement jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés, en remuant régulièrement; cela peut prendre environ 20-30 minutes

  3. Ajoutez l’ail haché aux oignons caramélisés et faites cuire pendant 2 minutes de plus

  4. Saupoudrez les oignons avec la farine et mélangez bien pour la faire absorber; cette étape contribuera à épaissir la soupe

  5. Si vous utilisez du vin blanc, versez-le dans la casserole pour déglacer, en raclant le fond pour récupérer les sucs

  6. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que le vin réduise de moitié

  7. Ajoutez le bouillon de bœuf, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre

  8. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20-30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger

  9. Pendant ce temps, préchauffez le four en mode grill

  10. Coupez la baguette française en tranches et faites-les griller légèrement des deux côtés

  11. Retirez la feuille de laurier de la soupe

  12. Répartissez la soupe dans des bols allant au four

  13. Placez les tranches de pain grillé sur le dessus de la soupe dans chaque bol et saupoudrez généreusement de fromage gruyère râpé

  14. Placez les bols sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré

  15. Servez la soupe à l’oignon bien chaude, en veillant à laisser refroidir un peu avant de déguster

Cette recette de soupe à l’oignon devrait vous offrir un délicieux plat réconfortant pour quatre personnes. Bon appétit !

Informations complémentaires

Origine de la soupe à l’oignon

La légende prétend que la soupe à l’oignon fut inventée par Louis XV, une nuit où il avait pour seules provisions des oignons, du beurre et du champagne qu’il cuisina ensemble, donnant naissance à ce plat délicieux.

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