Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 45 min
- Cuisson :
- 15 min
- Coût de la recette :
- Abordable
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 24 tranche(s) de pâte feuilletée de 13cm*13cm
- 2 grand(e)(s) de échalotes (coupées en rondelles) (pour la sauce)
- 50 gr de Ketchup (pour la sauce)
- 10 cl de Chimay Bleue (pour la sauce)
- 10 gr de origan frais (pour la sauce)
- 5 cl de huile d'olive (pour la sauce)
- 4 tranche(s) de CHIMAY Grand Classique (fromage)
- 4 tranche(s) de saumon frais (carpaccio) de 80 grammes
- 1 carré(s) de tomate
- 4 feuille(s) de origan frais
- 1 jaune(s) de oeuf
- 1 grande(s) feuille(s) de eau
- 1 tour(s) de poivre noir
- 2 - de tomates sans la peau (pour la sauce)
La Préparation
– Tartiner la moitié des tranches de pâte feuilletée avec les tranches de saumon frais.
– Saupoudrer de poivre noir. Ajouter le Fromage « Chimay Grand Classique ».
– Couper la tomate en fines tranches. Déposer 2 petites tranches sur chaque galette.
– Saupoudrer avec des feuilles d’origan frais.
– Faire une dorure et l’utiliser pour enduire l’autre moitié des petites galettes.
– Enrouler et enduire avec la dorure. Saupoudrer avec quelques feuilles d’origan.
– Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant une douzaine de minutes.
– Pour la sauce: dorer les échalotes, les feuilles d’origan dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates coupées en dés, la Chimay Bleue et le ketchup. Laisser réduire.
Remarques
Découper les rouleaux en 2 diagonales. Les dresser et ajouter un filet de sauce.
Catégorie(s) : 03-Entrées.
Cette recette vous est proposée par Brasserie de Chimay.