Mise à jour : 25 juillet 2014
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Avant de commencer...
- Quantité :
- 4 personne(s)
- Préparation :
- 2 heures min
- Cuisson :
- 20 min. min
- Coût de la recette :
- Abordable
- Niveau de difficulté :
-
Les Ingrédients
- 1 - de carotte
- 3 petite(s) bouteille(s) de eau
- 2 - de échalottes
- 1 gousse(s) de ail
- 50 gr de crème
- 40 feuille(s) de pâte fraîche (lasagnes ou raviolis) (carré de 7x7 cm)
- 1 - de jaune d'oeuf
- 200 gr de herbes fraîches
- 1 pincée(s) de sel
- 1 tour(s) de poivre
- 150 gr de cèpes
- 1 - de oignon
- 0,5 l de vin blanc
- 0,25 l de vin blanc
- 1 pincée(s) de sel
- 1 tour(s) de poivre
- 3 branche(s) de thym
- 2 feuille(s) de laurier
- 100 gr de beurre
- 32 - de Escargots Gros Gris
- 1 cube de vin blanc
- 250 gr de champignons de Paris
- 1 petite(s) bouteille(s) de lait
La Préparation
La recette :
Pour la sauce: 150 gr de cèpes – 1/2 litre de vin blanc – 1/4 litre de vin blanc – sel et poivre
La recette :
- Faites suer la carotte et l’oignon en ajoutant thym et laurier.
- Ajoutez les escargots lavés et égouttés. Déglacez au vin blanc et laissez mijoter 5 min.
- Mouillez à hauteur d’eau et laissez mijoter 20 min. Retirez et égouttez les escargots.
- Coupez les champignons lavés en deux, cuisez les dans le mélange lait/eau. Salez. Après cuisson retirez les champignons et hachez les grossièrement.
- Faites suer les échalottes hachées dans du beurre avec une gousse d’ail et ajoutez le hachis de champignons ainsi qu’un peu de crème. Salez et poivrez et laissez encore cuire 3 à 4 min.
- Placez entre deux carrés de pâtes deux escargots et une c. à café de duxelle de champignon.
- Soudez la raviole au jaune d’oeuf et refermez. Pour la sauce, faites suer les cèpes, ajoutez le vin blanc et la crème, laissez réduire d’un quart. Plongez les ravioles 5 min dans de l’eau bouillante non salée aromatisée aux herbes et vin blanc. Egouttez.
- Servez avec la crème de cèpes bien chaudes.
- Garnissez le plat à votre façon.
Mots-clé(s) : Pâtes, Lait, Ail, Crème, carotte, escargots, laurier, oignon, thym, champignons, jaune d'oeuf, vin blanc, échalottes, cèpes, herbes.
Catégorie(s) : 06-Riz et Pâtes, 03-Entrées, 16-Plats divers non classés.
Cette recette vous est proposée par Escargot d Or.
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