Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Crème de champignons

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 4 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : +/- 40 minutes
  • Pas cher
  • Facile

Ingrédients

  • 500 gr de champignons de votre choix (blancs ou blonds par exemple), nettoyés et tranchés
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • Une pincée de noix de muscade (facultatif)
  • Persil frais haché pour la garniture

Déroulé de la recette

  1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  2. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  3. Ajoutez les champignons tranchés dans la casserole et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau et que celle-ci soit évaporée, en remuant régulièrement
  4. Saupoudrez les champignons avec la farine et mélangez bien pour former un roux
  5. Laissez cuire pendant 2-3 minutes pour éliminer le goût de la farine
  6. Versez progressivement le bouillon tout en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux
  7. Amenez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15-20 minutes
  8. Ajoutez le lait et la crème épaisse à la casserole, en mélangeant bien
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût
  10. Ajoutez éventuellement une pincée de noix de muscade pour parfumer la soupe
  11. Laissez mijoter la soupe pendant encore 10 minutes, en veillant à ce qu’elle ne bout pas
  12. Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en une consistance crémeuse
  13. Si vous n’avez pas de mixeur plongeant, vous pouvez transférer la soupe dans un blender par petites portions et le faire fonctionner jusqu’à obtenir une consistance lisse
  14. Réchauffez la soupe si nécessaire avant de la servir
  15. Garnissez chaque portion avec du persil frais haché
  16. Servez la crème de champignons bien chaude en accompagnement de croûtons ou de pain grillé

Cette crème de champignons devrait être une délicieuse entrée pour 4 personnes. Profitez de cette soupe onctueuse et savoureuse !

Informations complémentaires

Pour présenter cette recette de manière originale :

  1. Vous pouvez servir cette soupe, déjà chaude, dans des bols pouvant passer au four
  2. Vous recouvrez ces mêmes bols d’une pâte feuilletée que vous repliez légèrement sur les bords (vous coupez le surplus de pâte)
  3. Vous badigeonnez délicatement la pâte avec un jaune d’œuf et un pinceau de cuisine
  4. Vous enfournez ensuite les bols dans le four à 180° une quinzaine de minutes au maximum
  5. La pâte va gonfler et proposer un joli dôme doré
  6. Servir directement

___

Cette préparation est très consommée en Amérique du Nord, notamment dans sa version en conserve : le velouté de champignons est souvent la base de plats comme les ragoûts.

Elle est parfois qualifiée de « béchamel américaine ».

Produits utilisés dans la recette

Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !

Votre entreprise n'apparaît pas sur
Hainaut Terre de Goûts ?

Ne ratez aucunes informations
grâce à notre newsletter

Besoin d'aide, des questions ?
Suivez le guide

Hainaut Terre de Goûts

Hainaut Terre de Goûts permet à tout visiteur, qu'il soit simple particulier ou professionnel du secteur agroalimentaire, de s'informer au mieux sur les biens de consommation qui sont produits en Hainaut.

Les contenus visuels présents sur le site internet https://hainaut-terredegouts.be sont principalement constitués de photographies fournies par les producteurs référencés sur celui-ci ainsi que de photos d'illustration sous licence d'utilisation réglementaire. En outre, certaines images sont encore sous licence libre et ont été obtenues à partir de sites tels que www.freepik.com, www.pixabay.com, www.pexels.com ou d'autres sources similaires. Tous les droits d'auteur et de propriété intellectuelle associés à ces contenus sont respectés et appartiennent à leurs propriétaires respectifs.